백점 초등 과학 5-2 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 5월

짧았던 여름방학이 끝나고 드디어 개학을 하였어요
2학기 수업이 이제 막 시작되었는데요
방학 동안 2학기 과학시간에는 어떤 것들을 배우는지 동아출판사 백점 과학 문제집을 통해 살펴 보기로 하였어요

동아 출판사 백점 과학 5-2

학교마다 교과서가 다르다 보니 어떤 문제집을 선택하면 좋을지 고민하게 되는데요

백점과학은 여러 교과서를 완벽하게 분석하고 반영해서  각 단원마다 내 교과서와 비교할 수 있어서 참고하며 학습할 수 있을 거 같았어요

2학기에 배우게 될 단원들을 쭉 살펴보았어요 그중에서 아이가 가장 흥미롭게 본 단원은 2단원 생물과 환경이었어요
생태계를 이루는 요소를 알아보고 생물 요소의 먹이 관계, 생태계를 이루는 평형에 관해 알아보는 단원이에요

개념 학습을 통해 검정 교과서의 내용을 통합한 핵심 개념을 익힐 수 있고 교과서 통합 대표 실험을 통해서 중요 실험을 확인해 볼 수 있어요
한 장 빼곡히 개념들이 정리되어 있지만 그림이 적절하게 들어가 있어 이해하기도 쉽고 한눈에 정리가 잘되어 있는 느낌이에요
필기 잘하는 친구의 공책 보는 느낌이랄까

개념학습이 끝나면 문제를 바로 풀어 봐야겠죠
문제학습을 통해 앞서 배운 기본 개념들을 다시금 정리해 볼 수 있고요 교과서 공통 핵심 문제들을 풀어보며 다른 다양한 교과서의 개념을 확인할 수 있어요

마무리 학습으로 한 번 더 교과서 통합 핵심개념을 정리하며 단원평가와 수행평가를 풀어보며 단원을 마무리할 수 있어요

그리고 동아출판 문제집의 강점으로 큐알코드를 이용해 무료 스마트러닝 수업을 들을 수 있다는 건데요
5학년 과학 수업이라 저학년 때와 달리 어려워진 용어도 많이 나오고 해서 선생님의 강의를 들으며 공부하면  이해하기 좋을 거 같아요
혼자 문제집으로 공부할 때보다 이해하기도 쉽고 지루하지 않게 공부할 수 있을 거 같아요

평가북이 따로 있어서 학기 중에 함께 공부하면 단원평가나 수행평가 대비도 문제없을 것 같아요
초등 고학년이 되니 영어, 수학, 국어뿐만 아니라 사회, 과학 수업도 놓치지 않게 잘 챙겨 공부해야 할 거 같습니다

새 학기 동아 백점 초등과학 문제집으로 잘~ 시작해 봐야겠어요