하루 한장 독해 3권 초등 국어 2-1 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 1월

하루에 한 장씩 쏙~뽑아서 학습하는 초등 독해 문제집

하루한장 독해 초등 국어 2-1

미래엔

1학년부터 독해 문제집을 꾸준히 풀고 있는데요

2학년인 아이가 혼자 지문을 읽고 문제를 풀기에 부담스럽지 않은 문제집으로 하루 한 장 독해를 풀고 있어요

하루 한 장 독해는 초등 국어 교과학습 단계에 맞춰 다양한 주요 독해를 집중 연습하며 독해력을 향상시키기 좋은 초등 독해 교재에요

하루에 한 장씩! 낱장으로 분리되어 있어 아이가 학교에 한 장씩 학교에 가져가서 스스로 학습하고 있어요

미래엔 하루 한 장 독해 초등 국어 2-1에서는 인물의 모습과 행동 상상하기 부터 읽은 내용 다시 말하기 까지 읽기 목표 10가지로 50일 완성으로 구성되어 있어요

하루 독해의 첫 페이지는 읽기 목표와 함께 할습할 내용들이 소개되는 문제들로 되어 있어요

그리고 다양한 종류의 지문들을 접하며 읽기 목표에 따른 문제들을 풀어보며 학습할 수 있어요

마지막 장에는 재미있는 그림 놀이터, 낱말 놀이터 등 흥미롭게 학습할 수 있는 문제들로 구성되어 있어 아이가 지루하지 않게 학습할 수 있어 좋았습니다

하루 한 장 독해는 매일 한 장씩 풀어본 후 QR 코드로 간단히 정답을 확인할 수 있어요

집에 와서 틀린 문제들을 같이 확인하며 자기주도 학습할 수 있도록 한 걸음씩 나아가고 있어요

은행나무 학습표를 채워가며 학습의욕도 높이고 목표 달성을 위해 노력하는 값진 경험을 하며 아이도 하루하루 자라고 있어요^^

그리고 하루 한 장 학습 앱이 있어서 계획을 세우고 꾸준하게 학습하도록 도와주고 있어요

학습관련 게임도 있어서 학습 후 재미있게 게임도 하며 공부도 할 수 있어요

미래엔 독해 문제집으로 꾸준히 학습하다 보니 글 읽는 속도도 제법 빨라지고 문제 푸는 요령도 생긴 거 같아요

그리고 제일 기득한 거는 스스로 한 장씩 학습을 한다는 것이에요

한 학기 열심히 공부하는 이이에게 칭찬 크게 해야겠어요 ^^