수학비타민 플러스 UP
박경미 지음 / 김영사 / 2021년 8월

* 서평으로 제공받았습니다.

이 책은 집에 있다~~!!
큰 딸 하정이 때문에 샀었지만 나도 대충 읽었는데.
개정판이 나온다고 해서 새로 나올 책도 너무 궁금해져서 서평을 신청하게 됐다~~^^
되서 넘 기뻤다.
수학 좋아하는 초딩고학년이상 학생들에게 유명한 책인줄은 알았지만,
1판이 61쇄나 발행됐다고 해서 깜짝 놀랬다.
그래도 수학인데 ㅋㅋ
수학을 다 싫어하는 건 아닌게 확실하다🤣

하정이도 수학을 좋아해서( 항상 좋은 건 아니라지만~~ㅋㅋ)
관련 책들을 종종 구입했었는데 그 중에서도 이 책 수학비타민이 촘촘하게 여러 부분을 다뤄줘서 참 좋았다.
하나씩 읽고 아는 척 하기도 좋고 ^^
솔직히 같이 안읽으면 아이가 이 책에서 읽고 아는 척 할 때 '우리 애가 어떻게 이런 걸 알지?' 깜짝 놀랄 수도 있다.

그림, 표, 사진, 이미지로 알기 쉽게 써졌지만 수준은 높아서 지적 호기심이 많은 아이들이 여러날 즐겁게 볼 수 있는 책이다.

개정판은 이전에 비해 크게 변한 점은 없지만, 내용이 첨가되서 더 두꺼워지고 사진, 이미지도 더 풍부해 진 것 같다.
표지에 오렌지도 껍질이 더 얇고 맛있는 걸로 바뀐것 같고😋

흔히 보는 바코드부터 얼마전에 다녀온 석굴암 얘기도 있어 흥미로웠고, 대충은 들어봤지만 확실히 모르던 사실도 많이 알게 되는 진짜 알찬 책😍

그리고 화장실 휴지이야기는 평상시에 느꼈지만 수학적으로 생각은 못해봤는데~~
이렇게 사소한 것에서부터 생각할 수 있구나 느끼게 해줬다.
개정판은 바쁜 하정이보다 내가 먼저 읽었으니 자랑해야지~~~!!^^

#수학비타민
#수학비타민플러스up