보이는 영어구문 잉글맵 : 기본편 (한국, 미국, 중국, 일본 특허등록) 보이는 영어구문 잉글맵
고광철 지음, 김두식 감수 / 제네시스에듀 / 2020년 1월

이 책은 서평 신청할 때 꼭 되기를 간절히 바랐다. 영어를 쓰며 사는 것도 아닌데도 아직도 포기가 안된다.
언젠가는 영어를 꽤 잘하는 사람이 되리라는 마음을 버리지 않았기 때문에 🤣🤣🤣
그래서 아직도 영어 관련 책, 영어 공부법에 눈이 간다. 울 집 책장에 장식만 하고 있는 책 가운데 영어 관련책들이 젤 많기도 하지.😅

모르긴 몰라도 주워들은 말들이 있어서 영어는 '구문'중심으로 해야한다는 생각은 갖고 있었다. 이 책이 딱 '보이는 영어구문' 이었기 때문에 괜찮겠다는 느낌이 먼저 있었다.

며칠동안 동영상 강의와 함께 몇편 들어보았는데 '특허받은 새로운 분석도구'가 그리 낯설지 않아서 이해하는데 어려움은 없었고 신선하게 와닿았다.

학습가이드와 부록에서 분석도구들의 특징과 방법이 직관적으로 잘 설명되어 있고, 본문에도 설명이 자세히 되어 있었다.
설명이 자세한거 같으면서도 부담스럽지 않은 책 두께라 좋았다.

특히 애매하게 느껴지는 전치사 부분 설명이 👍🏻
의미와 구조 사이의 관계 설명이 잘 되어 있음

동영상 강의가 한 유닛에 10분 내외로 한편씩 듣고 가볍게 공부하기 좋다. 매일매일 1-2유닛씩 해서 이 책의 끝을 함 봐야겠다.

*도서를 제공받게 되어 무척 기뻤습니다^____^