해커스 무역영어 1급 이론 + 기출문제 - Incoterms 2020 개정 내용 반영 ㅣ 9개 유형으로 끝내는 영문해석/영작문 수록 ㅣ 2급 동시 대비
해커스 무역시험연구소 지음 / 해커스금융 / 2020년 3월

여태껏 '해커스'하면 토익이나 토플만 떠올렸는데 무역영어도 해커스에서 출판된 책이 있군요.(나만 몰랐나..;;;) 표지에 '시험에 나올 내용만 모아 한 권으로 합격'이 가능하다는 문구를 보니 마음이 든든해집니다.

시험을 대비한 수험서인만큼 책은 이론해설+기출문제로 구성되어있는데요. 최신기출문제가 12회분이나 수록되어있으니 이 정도면 충분히 연습할 수 있는 양같네요.

그리고 이 책은 무역영어 1급대비용이지만 1급으로 2급도 동시에 준비할 수가 있습니다. 아무래도 2급은 1급보다는 쉬우니까 이 책으로 공부해서 만약 1급에 떨어진대도 2급은 합격할 확률이 높으니까요.

무역영어시험은 독학으로도 가능한데 4주정도 빡세게 공부하면 합격이 가능하다고합니다. 특히 우리 한국인은 영어에 취약한 편인데 이 해커스무역영어 교재에는 그에 대비해서 '9개 유형으로 끝내는 영문해석과 영작문'이 실려있네요. 빈출되는 영어어휘 400선도 추가되어있고요. 인코텀즈는 2020년 개정된 내용이 반영되어있다고하니까 꼼꼼히 살펴봐야하겠습니다.

이 해커스 교재에서는 중요한 해설부분은 형광펜으로 파랗게 칠해져있고요. 더 좋은 것은 공부한 내용이 끝날때마다 <시험에 이렇게 나온다!!>라고 연관되는 해당내용의 기출문제가 퀴즈처럼 바로바로 뒤에 제시되어있기때문에 반복학습의 효과를 높여줍니다.

해커스금융사이트(fn.Hackers.com)에 접속하면 본교재 인강 할인쿠폰, 무역실무 필수이론 요약집, 필수무역용어, 빈출어휘, ISG, UCP 600 원문+해석, 데일리 학습플랜까지 제공되니까 놓치지말아야하겠습니다.

저는 다른 출판사 교재는 안 봤기때문에 다른 교재랑 비교는 못하겠지만 해커스 무역영어교재도 상당히 괜찮은 것 같습니다. 무역영어자격증이 필요하다면 외국어학습의 명가로 알려진 해커스출판사의 교재로 시작해보는건 어떨까요.

본 서평은 네이버 문화충전 200%카페에서 이벤트에 당첨되어 출판사로부터 도서만 제공받아 주관적으로 쓴 후기입니다.