TOP 10 영어공부 - 3백명이 말한 3천만원 아끼는
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 1월

제목이 재미있었다.

그냥 영어공부도 아니고 3백명이 말한 영어공부법. 더구나 돈도 3천만원이라는 거금을 아껴준다는 제목이 내 마음을 확 끌어당겼다기보다는 귀엽게 느껴졌다고할까. 하하.. 저자의 제발 좀 봐달라는 애원인지 애교인지 사실 말이 좀 안되는 제목의 책에 더 손이 가기도하는 법이다. 물론 시중에 영어공부에 관한 책은 많고 굳이 책 아니라도 당장 인터넷만 털어봐도 블로그며 카페에 공부법 포스팅이 줄줄 쏟아질거다. 그걸 읽고있으면 정말로 나도 동감하게되고 당장에 오늘부터라도 영어공부를 매일 열시간씩 하고말리라~!!하며 감동 및 거창한 결심을 하게되지만 희한하게도 컴터를 끄면 그순간부터 말짱 도루묵. 아아..낼부터 해야지..그러고 만다. 그래서 항상 옆에 지니면서 들여다보고 영어공부를 하게만들 책이 필요했다. 마침 표지도 핑크빛 너무 이쁘고 두께도 얼마안되는 얇은 책이라 Top10 영어공부...3천만원 아껴준다는 이 책이 나에게 맞춤한듯하다. 이 책 저자의 단편소설 영어책도 지난번에 꽤 유용하긴했는데...그러나 또 게으름에 싫증까지 덮쳐서..단편소설 영어책을 밀쳐놓고 한동안 영어에 냉담중으로 변한거같다. 그러니 다시 불씨를 지펴줄 뭔가가 필요해...그래서 영어공부법 책을 보기로했다. 이 책은 뭐랄까...그냥 핵심을 간단히 요약해서 짚어주고있다고 보면 될듯하다. 앞부분에는 저자 본인이 겪었고 느꼈던 경험담이 진솔해서 흥미롭게 읽을수 있었다. 영어를 못하는 이유, 영어를 못했던 이유... 책은 발음/학원/책/시험합격/회화/듣기/영화 등에 대해 짧지만 핵심을 간단간단히 말하고있다. 저자의 다른 책이나 강의 광고가 중간중간에 들어있기때문에 좀 거슬릴 수도 있는데 그런 부분은 뭐 그렇거니하고 넘기고 보면 된다. 그리고 이 책을 다 읽고난 결론은...결국 영어 듣기가 잘 되려면 많이 들어야하고 영작을 잘하려면 자꾸 써봐야하고 독해를 잘하려면 많이 읽어야하고 회화를 잘 하려면 말을 많이 해봐야겠구나하는 것이다. 헌데 내가 직접 해야지 백날 공부법만 붙들고있으면 뭐하나. 구경만 해서는 실전에서 실력이 늘지가 않는다. 끈기가 없으면 재미 흥미라도 있어야하는데 요즘 그 흥미가 고갈된 거같아서 큰일이다. 그리고 결국 기본이 가장 중요하다. 독해할때 난 지금도 문장을 여러번 읽어야 간신히 이해가 된다. 어려운 책도 아니고 동화책이다..여러번 읽어도 모르겠는 문장은 짲응만땅이다..-_-;;...기본이 부족한듯하니 이 책에서 권하는 영문법책을 한번 봐야할것같다. 단어책 추천이며 영화추천도 나로서는 매우 고마운 부분이다.

영어공부방법을 한눈에 좌라락 요약적으로 빨리 알고싶은 분들에게 권하고 싶은 책이다.