소식주의자 - 소식은 어떻게 부와 장수를 불러오는가?
미즈노 남보쿠 지음, 최진호 편역 / 사이몬북스 / 2022년 5월

소식은 어떻게 부와 장수를 불러오는가?

덜어낼수록 좋다

1부 소식은 어떻게 당신의 운명을 좌우하는가?
1당신의 운명은 먹는 음식으로 결정된다
2.~24
올바른 식사법 체형을 바꾸기 건강상태 가장 평범하지만 할수있다는 긍정적인 생각이 나에게주는선물인가 싶네요

2부봉황은 물 이외에 어떵 것도 먹지 않는다
25~50
먼 길을 갈 수 있다는 사실을 그대는 어찌 모릅니까?
36꽃응활짝피어있는 순강에만 인정받는 법이다
항상 소식을 실천하는 사람들입니다

3부 밥그릇의 크기를 줄일수록 부와 장수의 크기능 늘어난다
51~76
밥그릇의 크기를 줄인다는 것은 생각해요
4주 성공하는 사람은 남의 덕을 말하고 실패하는 사람은 남의 탓을 말한다
77~88
성공 '운이 좋았다'며 세상의 덕으로 돌립니다
크게 깨달은사람은 문자를 논하는 법이 없다
배 속을 8할만 채우면 의사가 필요 없습니다 공감 👏 👏 👏 👏 👏
세상에서 가장 쉬운 것이 돈을 버는 일입니다
그다음 어려운 것은 돈을 모으는 일이며
가장 어려운 것이 그 돈을 유지하는 일입니다
절제하지 않으면 절대 돈을 모으고 유지할 수 없습니다
책속에 내용 공감책입니다
삶의 지혜가 가득가득 실천할수있도록 노력이 필요한듯해요
하루도 먹지 않고 살아갈 수가 없기때문 소식 규칙대로 식사 운동은 필수같다고 생각을 하는책 나생각 먹고 꼭 운동하자 실천 책에서 또 배움 깨닫게해주는 지혜롭게 삶을 살수있는힘이 또 이책으로 통해서 여러분도 기회을 만들어서 읽어보시면 좋겠습니다 오늘도 선물이라 아침을 열어보는순간 셀레임으로 📖 나의 작은 에너지을 만들어봅니다
미식가 음식들이 많지만 마음먹기나름이죠
어린시절 할머니 말씀ㅎ 시골풍경 생각나서 부지런히 오늘도 움직이니까 좋아요 😀 노력하지않고 기회는 안오죠 😂 마술처럼 최고보단 최선을 다하자
스스로 나자신을 관리하지않으면 안될듯하다고 마음속에 간직
삶의 지혜롭게 살자
꽃은 내년에도 볼수있지만 내인생은 내년에 다시 올수없지요
소식에 공감 새로운 사실 알면서도 실천이 또 한번 기억할수있는시간 반복 연습 노력필요 내려놓는일 너무너무 감동입니다
작가님 감사드립니다
하루가 선물입니다 🎁