설민석의 한국사 대모험 27 - 최재형 편 : 기념관의 유령 설민석의 한국사 대모험 27
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2023년 11월

벌써 12월이네요~

설민석책과 함께 한지도 벌써 2년이 다되어 가는데

정말 꾸준하게 보는 책중 하나가 설민석의 한국사대모험 책인것 같아요.

아이들이 좋아하고 자주 보는 책이기도 하고요.

이번에는 27편이 출간되었는데요.

최재형편, 기념관의 유령이라는 내용으로 만나볼 수 있어요.

설민석의 한국사는 오픈아이 강의에서 함께 하세요.

너무 재미있는 강의덕분에 아이들도 요즘 너무 좋아하고 있거든요.

우리아이들이 꼭 봐야하고 한국사의 책 첫걸음,

설민석의 한국사 대모험으로 시작하고 있는데요.

벌써 2017년 1권이 처음 출간이 되고 , 누적 판매 부수 500만부라는

기록으로 대한민국 대표 어린이 역사책으로 자립매김하고 있는데요.

아이들이 한국사를 재미있는 만화와 깊이있는 부록으로

쉽고, 재미있고, 유익하게 전달이 가능해서

우리아이들이 한국사를 접하면서 한국사의 관심을 갖고 한국사를

사랑하는 어린이로 성장할 수 있도록

부모님들도 도와주시면 아주 좋겠죠???

러시아 연해주에서 독립운동을 펼치며, 안중근 의사의 의거를

도왔던 최재형 선생님의 이야기를 재미있는 만화로 담아내었는데요.

설쌤과 함께 하는 시간 여행!!

최재형 선생님이 연해주 한인들과 독립운동을 위해 어떤 노력을 했는지

알아보고 , 독립 운동의 의미를 다시 되새겨 볼 수 있는 책이겠죠??

러시아의 추위보다 나라를 잃은 나의 심장이....더 차갑다

최재형선생님의 문구도 다시한번 생각할 수 있겠죠???

최재형..

독립운동의 불꽃을 피우다!! 으스스한 어느 날,

독립역사기념관을 방문한 설쌤 일행은 우연히 유령과 마주칩니다.

유령은 페치카에게 단추를 전해야 한다는 말만 되풀이 하는데요.

설쌤 일행은 유형을 돕기 위해 최재형을 찾아 러시아 연해주로 떠납니다.

그곳에서 마을의 책임자인 최재형을 만나 단추를 보여 주지만,

그는 단추를 알아보지 못합니다. 단추의 비밀을 찾기 위해 다시 시간 여행을

떠난 설쌤 일행은 우연히 안중근을 발견하고, 그를 따라 최재형의 집에 다다르는데요.

그런데 웬일인지 최재형과 안중근의 사이가 심상치 않아 보이는데...

과연 둘 사이에 무슨 일이 있었을 까요??

또 설쌤 일행은 유령의 기억을 찾고, 단추의 비밀을 밝힐 수 있을까??

평강, 설쌤, 로빈, 온달, 최재형의 이야기로

재미있는 이야기로 풀어나간 이번 내용을 보면

아이들이 너무 재미있어 하더라고요.

온달을 역사 천재로 만들기 위해서

시간의 문을 열고 한국사 여행을 하는 설쌤 일행!

시간 여행을 통해 한국사의 주요 장면을 직접 겪는 듯

생생하게 즐길 수 있답니다.

3화까지 있는 이번내용은

1화, 단추의 비밀을 찾아서

2화, 안중근의 등장

3화, 별이지다

이번 내용은 관련교과로 5학년 2학기의 내용으로

나와있어서 학교에서 관련된 교과 내용으로

공부하면서 읽어봐도 좋을 것 같아요.

설민석의 한국사 더보기로 한국사 지식을 쌓을 수 있어요.

대한민국 1등 한국사 선생님,

설민석 선생님과 함꼐 하는 한국사 더보기!

만화를 보면서 궁금했던 이야기들을

가득 담았어요~~~

다양한 배경 지식으로 한국사의 깊이를 볼 수 있는데요.

온달과 평강의 한국사 Q&A , 로빈이와 함께 보는 우리 문화유산 등

만화 속 주제와 관련 있는 다양한 한국사 이야기를 재미있게

풀어볼수 있는데요. 부록을 통해 재미있고 유익한 한국사 지식을 나눌 수 있어요.

학습 내용을 확인하는 기본문제!!!

한국사능력 검정시험을 미리 체험할 수 있는

문제를 통해, 응용 능력과 해결 능력을

키우고 시험에 도전 할 수 있어요.

또한 뒷장에 보면 교과연계표가 나왔는데요.

27권은 5학년 1학기, 2학기 학습주제와 설민석의 한국사 대모험 수록권에 대해

자세하게 나와있어서 교과와 연계해서 학습을 할 수 있어요.

이번에 메리 연말 팬미팅이 있는데요.

한국사 대모험 27권의 설렘코드 설쌤앱을 통해서

등록하면 추첨을 통해 팬미팅을 초대할 수 있다고 해요.

당첨자는 개별 연락을 드린다고 하니

저도 꼭 다녀와보고 싶네요~~

늘 설렘코드는 캐릭터 아바타와 포인트를 받고 있는데요.

아이들이 너무 좋아하고 꼭 모으고 싶어하는 캐릭터와 포인트더라고요.

이번 27권 내용을 보고 정말 재미있게 아이가 보고 있는데요.

최재형, 독립운동의 불꽃을 피우다 라는 주제를 가지고

재미있는 내용으로 연해주 독립운동가, 안중근 으거, 항일의병

키워드를 가지고 보시면 너무 재미있을 것 같아요.

우리아이도 요즘에 한국사 대모험에 빠져들어서 집에서

정말 재미있게 보고 있어요.

그래서 그런지 아이가 요즘 책상에 앉아서 한국사대모험 1권부터 27권까지

다시한번 읽고 있는데요.

아이가 한국사는 언제 배우냐고 물어볼 정도로 한국사를 좋아하고 있어요.

한국사 대모험 너무 재미있어서 1권부터 27권까지!!

정말 재미있게 볼 수 있는데요.

이번 27권도 재미있게 읽어보세요~

#설민석 #설쌤 #한국사 #초등한국사 #역사학습만화 #설민석의한국사대모험

#한국사대모험 #최재형 #일제강점기 #독립운동