WHAT 왓? 열 ㅣ WHAT왓? 초등과학편 11
김지현 지음, 김설희 그림, 곽영직 감수 / 왓스쿨(What School) / 2011년 12월
만화책을 무지 좋아하는 초등3 울 아들!!
틈만나면 만화책만 찾아 고민 중이었어요.
우연히 좋은 선물로 받은 [ What? 시리즈 초등과학11번 열 ]을 읽게 되었어요.
딱딱한 과학책인줄 알았는데....
스토리텔링 형식이 아이를 책에 빠지게 하더군요....^^
모두 4장으로 구성되어 있어요.
각 장 제목이 질문형식으로 되어 있어 아이들에게 호기심을 유발하게 하는 군요.
또한 1쪽씩 만화형식으로 각 장의 내용을 유추할 수 있어요.
바로 정답을 알려 주기보다는 생각을 하면서 읽게 유도 하는것 같아 참 좋네요.^^

내용은 대화 형식으로 질문과 답을 주고 받으며 글을 읽게 만들어 주네요.
그림이 내용을 쉽게 이해 할수 있게 되어 있어요.

초등 저학년에게 적당한 그림과 글밥이예요.
또한, [ WHAT? ]코너가 각 장마다 있어 호기심을 잃지 않게 해 주는것 같아요.

글을 읽다 지루하지 않게 [ 힘센과학지식 ]란이 과학 정보를 알려 주고요....
각 장 마무리로 교과서 외의 과학상식을 알려주고 있어요.
저학년에게 조금 생소한 내용을 어렵지 않게 설명해 주고 있어요.

책 마지막에는 교과서에서 꼭 알아야할 과학 지식이 문답형식으로 정리해 두었네요.
울 아이들과 학부모의 맘을 너무 잘 아는 작가의 센스!!! ^^
초등 저학년에게 권장하고 싶어요.
특히 2~3 학년때 읽으면 3학년부터 시작하는 교과서 과학 수업을 어려워하지 않고, 한번 읽은 책을 계속 보게 만들것 같아요.
(울 아들은 한번 읽으면 시간 날때마다 읽던 책을 또 보더군요...^^)

과학 만화책을 너무 보는 울 아이들에게 글밥이 있는 책으로 전환시키기에 참 좋은책 같아요.
이번 선물로 [ What? ] 시리즈 팬이 되었어요!!!^^