밑줄 따라 말하는 영어 동화 - 술술 말하기가 되는 읽기 비법
김지완 지음, 양태석 원작, 원혜진 그림 / 주니어김영사 / 2011년 11월

<책으로 집을 지은 악어>를 너무 재미있게 읽었어요.

그래서인지, 두께감이 있는 영어책이  거리감 없이 너무 친근했어요.

책 서두에 이 책을 활용하는 방법이 자세히 잘 나와 있어요.

매일 계획을 짜서 한다면 1달 안에 영어 동화책을 모두 읽게 돼요....^^

각 Day별로 적당한 크기의 글자로 3~4 문장이 공부의 부담을 주지 않네요.

그림도 재미있어 아이들 눈을 끌게 해 주네요.^^

오디오 CD는 Day별로 트랙이 구분되어 있어 쉽게 찾을 수 있어요.

문장을 읽어 주고 새로운 단어를 3번씩 반복해 읽어 주고있어요.

단어 인지가 잘 되는것 같아요.

조금 아쉬운점은 듣고 따라하는 시간적 여유를 두지않고 바로 넘어가요.

<step by stpe> 우리말을 직접 영작하게 유도하고 있어요.

이 부분이 처음에는 조금 어려웠지만, 계속 반복하며 큰소리로 따라하니 자연스럽게 말이 나오더군요.

반복은 필수인것 같아요!!!^^

기본 문장을 토대로 응용을 하게 해 주고 있어요.

책 속의 책으로 번역판이 별도로 있어요.

처음 이 책을 보고 기존 영어동화책과는 너무 틀려 조금 놀랬어요.

그러나, 적당한 크기의 글씨와 문장 양이 매일 30분씩 공부 한다면 충분이 30일내에 영어 동화책 1권은 읽게 되겠어요.

초등3학년부터 교과 과목으로 영어 공부를 시작한다면, 이책은 고학년에게 맞을꺼 같아요.

자기주도 학습으로 매일 꾸준히 한다면 1달 안에 영어동화책 1권씩!!!

O.K !!!^^