리드얼라우드 Read Aloud 06 : Goldilocks (책 + CD 1장 + DVD 1장) - Red Read Aloud 6
Brady Fotheringham 외 지음, 배지은 그림 / 원더앤런(Wonder&Learn) / 2011년 6월

책과 함께 있는 오디오CD와 DVD 구성!!!

처음 책이 도착 했을때 울 아이들 궁금해서 바로 틀어 책을 보았어요.

아이들은 이미 알고 있는 내용이라 더 쉬운지 흥미를 보이더군요.

CD를 먼저 틀고 책을 보았지요.^^

Storyteling 부분은 재미있게 효과음과 함께 나와 몸을 움직이며 듣더군요.

Chant와 Melody도 즐겁게 듣더군요.

조금 아쉬운점은 듣고 따라하기 부분이 없어 책을 보며 따라 읽기가 쉽지 않았어요.

다음에는 DVD를 틀어 주었지요.

동화 전체 내용이 Animation으로 책의 그림과 같게 나오더군요.

책을 잘 보지 않는 아이들에게는 참 좋은것 같아요.

빠르지 않는 영상이 영유아에게 적당한 것 같아요.

책 그림도 파스텔 느낌으로 정서적으로 안정되는 느낌이예요.

연두색이 많이 들어가 눈의 피로도 덜한 느낌이예요.

책 마무리에 Play Time부분이 있아 아이들이 DVD를 보며 스스로 하더군요.

또 번역판이 엄마들에게 매우 유용한것 같아요.^^

울 아이들은 7세와 초등3학년 남매랍니다.

처음에는 궁금해하고 재미있게 보더니, 빠른 영상에 이미 적응되어 있는지 DVD보다는 오디오CD를 많이 들었어요.

영유아에게는 DVD활용이 더 좋을꺼 같아요.

너무 빠르지 않은 영상과 연두색 배경이 안정감을 주고, 효과음과 챈트로 이야기 속으로 빠져들게 하는것 같아요.

영어에 관심을 갖기 시작하는 시기(0~5세)에 추천하고 싶어요.....^^

"해당 서평은 출판사에서 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"