따라 하다 보면 나도 AI디자이너 - 진짜 누구나 배울 수 있다! 따라 하다 보면 나도 AI디자이너 1
양현진 지음 / 리드썸 / 2023년 9월

책을 통해 부자가 되는 부의 서평, 이번에 소개해드릴 책은 양현진 저자의 [따라 하다 보면 나도 AI디자이너] 입니다.

최근 챗GPT의 등장으로 AI열풍이 불고 있습니다. 챗GPT는 출시한 지 5일 만에 100만 가입자를 돌파하였으며, 2개월 만에 다운로드 1억 명을 돌파할 정도록 전 세계가 이로 들썩이고 있습니다. AI는 글쓰기, 이미지, 음악 등 다양한 분야에서 높은 퀄리티를 보이고 있는데요. 이제는 일상생활에서도 AI의 활약을 쉽게 찾아볼 수가 있습니다. AI와의 대화가 가능해졌고, AI 음악이나 그림을 대신 만들어주고 있으며, AI를 통한 글쓰기를 담은 책이 출간되는 일도 자연스러운 현상이 되고 있습니다.

다양한 AI분야에서도 이 책에서 가장 관심을 두고 있는 분야는 바로 디자인 분야입니다. 과거에는 디자인 분야를 떠올리면 기본적으로 감각과 센스를 갖춘 전문적인 사람의 한정된 영역으로 느껴졌다면, 이제는 AI가 등장한 이후 디자인을 배우지 않은 사람들도 그냥 텍스트를 입력하면 몇 초만에 그림을 그려주는 세상이 되었습니다. 그야말로 디자인 분야의 혁신이라 할 수 있습니다.

이 책에서는 초보도 할 수 있는 이미지 제작 AI플랫폼을 설명하고 실제로 AI를 통해 고품질의 AI디자인을 제작할 수 있도록 다양한 이미지 사례들을 통해 구체적이고 꽤 친절하게 안내해주고 있습니다. 기회가 무궁무진한 AI 디자이너가 되고 싶다면 이 책을 통해 새로운 시대의 디자이너로 재탄생하기를 기대합니다.