미국 주식이 답이다 2023 - 평생의 부를 쌓아가는 가장 손쉬운 투자
장우석.이항영 지음 / 페이지2(page2) / 2022년 10월

코로나 시절이라 불리던 때, 주식판에 동학개미운동이 불었다.

사람들은 너도나도 주식계좌를 개설하고 삼성전자 등 국내주식을 줍줍 하였다.

그러나 줍줍의 결과는 좋지 못했다.

사람들이 가장 많이 매수한 삼성전자는 9만원 고지에서 4만원대까지 추락하고 말았다.

그리고 아직도 바닥에서 기는 수준에 머물러 있다.

이에 실망한 동학개미운동은 상대적으로 강했던 미국주식을 보고 그쪽으로 뛰어든다.

이른바 서학개미운동이다.

가장 핫한 주식이기도한 테슬라도 서학개미들이 가장 많이 매수한 종목이었다.

하지만 기쁨도 잠시, 테슬로도 경기침체의 그늘에 벗어나지 못해 약세를 면치 못했다.

주린이들은 혼란스럽다.

주식을 하고 싶은데 국내주식으로 가야하는지, 미국주식으로 가야하는지.

해답을 찾는데 가장 적합하고 최신성을 갖춘 책이 바로 이 책이다.

<미국 주식이 답이다 2023>

시장이 아무리 안좋아도 자본주의의 속성을 대표하는 미국이란 나라에 투자하는 것을 떠나지 말라고,

이 책은 조언한다.

그리고 시장이 좋지 않아도 힘들겠지만 꾸준히 투자하는게 결국은 이기는 투자라고 한다.

이런 침체기에도 배당주와 같은 주식은 오히려 돈을 버는 기업에 투자하니 안정적이라고 말한다.

미국 주식에 미치다, 미주미의 장우석, 이항영 작가는 이렇게 얘기한다.

"지금이 미국 주식에 투자할 때 입니다."

"타이밍 잡지말고 타음을 사세요!"

미국 주식의 기초 상식부터 2023 유망종목, 테마별 ETF까지 담긴 이 책은,

미국 주식에 투자한다면 반드시 읽어야할 필독서가 아닌가 싶다.

#미국주식이답이다 #미국주식에미치다 #미주미 #장우석 #이항영