브리태니커 만화 백과 : 이상기후 브리태니커 만화 백과 69
봄봄 스토리 지음, 최병익 그림, 신동훈 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2019년 8월

서울교육대학교 과학교육과 신동훈 교수님의 감수를 거쳐 더욱 정확한 지식을 담은 브리태니커 만화백과 <이상기후>편

언제부턴가 지구의 온난화로 인해 폭염과 강추위가 점점 더 심해지고 있는 상황인데요
그런 상황들을 막을수 있는 방법은 없을까 ?
탄소 줄이기 등 일상생활에서 아이들이 할 수 있는 이상기후 현상을 막기 위한 방법도 배워볼수 있네요~

<로운이는 게임기를 손에서 내려놓지 않는 자타 공인 게임 광입니다.
삼촌이 이상기후를 소재로 한 가상현실 게임을 개발하고 있다는 말을 듣고, 로운이는 친구 슬기와 함께 게임을 테스트하겠다고 나섭니다.
참을 수 없는 더위, 하늘에 구멍이 뚫린 듯 쏟아지는 폭우,
메마르고 죽은 땅으로 변해 버리는 사막화,
모든 것을 쓸어버리는 열대성 저기압이 덮친 지역을 방문하면서 게임 속 미션을 해결해 가는 아이들.
하지만 게임 밖, 현실 속에서도 이상기후 문제를 해결할 수 있을까요?>

지구 곳곳을 덮친 이상기후 현상,
이상기후의 주원인인 지구 온난화,
이상기후의 문제를 해결하기 위한 노력에 대해 알려줍니다. 초등학교 교과 과목과 관련된 날씨와 기후, 환경에 대한 기본지식도 재미있는 만화와 쉬운 설명으로 알려주네요