요람에서 무덤까지,평생 건강 식습관을 약속하는 완벽한 이유식 플래너
요즘 한창 이유식 폭풍 먹방중이신 아드님 덕분에 생긴 고민거리!!편식하지 않는 아이 만들기필수 영양소 빠트리지 않기새롭고 다양한 재료 맛보게 해주기....등등끝도 없는데요그때 만난 영국의 영유아 이유식분야 최고권위자의 책!!
들어가는 말 중....이 책이 부엌에서 많은 시간을 보내지 않고도엄마와 아기가 모두 만족할 수 있도록 도와드릴 것입니다.
1장. 이유식을 시작할때 알아두어야 할 것들
재료별 이유식 시작 시기 부터음식 알레르기 위험 식품이유식준비하기 - 소독하기, 찌기, 삶기,굽기얼려서 보관하기 까지!깨알팁이 가득가득
2장. 초기 이유식
이렇게 참고 할 수 있는 식단까지!!초보엄마들에겐 큰 도움이 될 듯 싶어요~아무래도 영국이라 우리에게 낯선 재료들도 많지만 그런건 우리 주변에 흔한 재료로 교체가능하니 이런저런 팁만 알아둬도 꽤나 유용하네요
4장. 후기 이유식
요기서부터 집중력있게 보기 시작했는데요~사과를 넣은 치킨볼맛있는 현미밥치즈 소스를 섞은 채소단호박을 넣은 리조또.....오~만들어 주고 싶은게 정말 많아요~특히 지금이 딱인 겨울채소를 곁들인 닭고기!!
5장. 아이가 걷기 시작하면
철분 섭취는 언제나 중요하고요~
생후 12개월이 지나면 우유로 바꿔도 되지만 두살이 되기 전까지는 저지방우유를 먹이지 말라네요~ 성장할때 필요한 열량이 적기 때문!!또하나 배웠구요~철분 섭취는 언제나 중요하고요~
아무래도 읽다보면 생소한 식재료도 많고이걸 벌써??버터를??이런 생각이 드는 것도 사실이지만다양한 조리법과 바른 식습관을 가질 수 있게 도와주니 여러모로 추천할 만 하네요~매일 거의 비슷한 이유식만 만들어 주던 저에게는 참고하기 딱 좋은 책이였어요~