1등엄마의 맛있는 에어프라이어 레시피 - 한 권으로 끝내는 진짜 쉬운 집밥
오슬기 지음 / 길벗 / 2020년 6월

1등엄마의 맛있는 에어프라이어 레시피
저자 오슬기
출판 길벗

요즘 집에 하나씩 있는 주방 가전은 바로 에어프라이어!!
사실 정말 좋긴 한데 이게 또 꾸준히, 다양하게 사용하기가 어렵더라고요
잘 사용하지 못하면 자리만 차지하는 골칫덩어리가 되기 쉬운 에어프라이어.
강제 집콕으로 돌아서면 요리해야 하는 주방에
이제는 열일 좀 하라고 책 한 권 들였습니다.

사실 나 좀 편하고자 읽어본 1등엄마의 맛있는 에어프라이어 레시피!!!입니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎ

에어프라이어로 만드는 요리는 주로 구이 정도로만 생각했는데
와~~ 에어프라이어를 이용한 레시피가 정말 다양합니다.
브런치, 술안주, 아이들 간식 등은 물론이고 국, 찌개, 탕, 조림까지!!

기본 집밥 메뉴도 풍성하게 담고 있어 요즘 매일 뭐 먹지로 고민하는 주부들의 걱정을

이 책 한 권으로 해결해줍니다.

에어프라이어 제대로 사용하기!!
특히나 에어프라이어는 제조회사와 용량에 따라 온도가 다르답니다.
분명히 책에 나온 대로 했는데 너무 익거나 덜 익거나 하는 경우가 종종 있어요~
보유하고 있는 에어프라이어에 대해 정확히 알아야 하니
간단한 레시피를 먼저 따라 해보고 시간 조절을 해야 합니다.

에어프라이어 사용 시 갖춰두면 좋을 도구들도 알려줍니다.
흑......아직 구입 못한 오일스프레이
이건 정말 필수입니다!!
가장 먼저 사세요!!
그리고 요즘 잘 나오는 원형종이호일~
이건 정말 신세계죠♥
청소를 위해서라고 구입하시길 추천합니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시나 장비빨

다양한 레시피 중 그래도 가장 먼저 눈에 띈 레시피는 로스트포크
에어프라이어의 꽃은 기름기 쏙 빠진 구이죠!!
재료 손질하고 밑간하고 에어프라이어에 넣어두면 끝~
에어프라이어 돌아가는 동안 다른 요리를 할 수 있으니 식탁이 풍성해지겠어요~

책을 보다 보니 정말 좋은 점이
모든 조리 단계가 4단계를 넘지 않습니다!!
저같이 이것저것 하느라 시간 다 보내는 왕초보에겐 딱이죠~

요즘 아드님이 집에 있으니 저절로 손이 간 아이들간식 PART.
시간마다 간식 찾는 아이를 위해 함께 만들 수 있는 달걀빵에 도전해 봤습니다.

아이와 함께 만드니 잘먹어서

아이들이 안 먹는 야채를 작게작게 다져 넣어주면 좋겠어요

이 책은 총 6개 파트 구성에  101가지의 에어프라이어 레시피가 담겨 있습니다.
마지막엔 Special 119 레시피!
먹나 남은 피자, 치킨을 살리는 방법!!
더욱 맛있게 에어프라이어로 살리는 방법이 있으니 요거 정말 꿀 레시피죠~

장마철인 요즘 남은 과자들이 눅눅해져 처치 곤란이었는데

에어프라이어에 돌리면 살아난다니!!!

최고최고

감사합니다~~~

에어프라이어가 유행이라 그냥 사신 분들,

저처럼 요리 초보라 다양하게 사용하지 못하시는 분들

에어프라이어의 활용도가 떨어져 고민이신 분들에게 추천하는

1등엄마의 맛있는 에어프라이어 레시피입니다