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샐러드 데이즈 - 건강하고 가볍게 하루 한 끼 채소 습관
홍서우 지음 / 비타북스 / 2020년 3월
평점 :
건강하고 가볍게 하루 한 끼 채소 습관
샐러드 데이즈
생동감 넘치는 봄이 왔습니다~
코로나 때문에 봄을 마음껏 느끼진 못하지만
꽃이 피고 따뜻해진 날씨에 몸이 반응하죠
새로운 계절, 건강에 더더욱 신경 써야 하는 요즘
가볍게 한 끼 채소 습관!!
도전해봅니다♥
샐러드는 양상추에 소스만 뿌려먹는 게 아니죠~
세상에나 이렇게 다양한 종류의 샐러드가
있었네요.
채소, 과일, 해산물, 고기, 곡물
5가지 재료를 중신으로 다채로운 레시피가 담겨있습니다
가장 중요하게 생각하는 제철 재료들!
재료가 싱싱하고 좋으면 그게 최고죠 👍
봄, 여름, 가을, 겨울 제철 재료 캘린더까지 있어
도움이 됩니다.
봄엔 역시 나물이네요~
샐러드에서 재료만큼이나 중요한 드레싱!
기본적인 드레싱을 보기 쉽게 정리해두어
집에 있는 재료에 어울리는 드레싱만 잘 만들어도
꿀 맛입니다.
남은 채소로 고민하는 사람들을 위해 자투리 채소를 이용한 요리법과
간단 레시피도 소개합니다.
필요한 재료와 만드는 과정을 한 컷 한 컷 멋지게 담아 따라 하기도 쉽습니다.
멋진 플레이팅에 눈이 번쩍!!
역시 보기 좋은 음식이 맛도 있겠죠~
그래도 우리 집 남자들은 고기파라
일단 고기 샐러드부터 찾아보게 되네요.....
재료엔 항정살이었지만....
집엔 갈비살뿐이라 일단 도전!!
괜한 걱정이었어요. 맛있습니다.ㅋㅋㅋㅋ
특히나 드레싱이 고소하니 맛있어서
야채 안 먹는 아드님도 이날은
싹싹 긁어먹었습니다.
이렇게 맛있게 먹는다면 하루 채소 습관 만들기!
어렵지 않겠어요~
가장 궁금했던 곡물 샐러드.
요즘 사랑받는 아보카도, 퀴노아, 병아리콩 등의 식재료를 활용한 레시피가 담겨 있습니다.
다음엔 병아리콩 베이컨 칩 샐러드를 해봐야겠습니다.
냉장고 속 재료로 맛있게!
누구나 따라 하기 쉽고 맛있게!
이제부터 1일 1샐러드에 도전합니다.