샐러드 데이즈 - 건강하고 가볍게 하루 한 끼 채소 습관
홍서우 지음 / 비타북스 / 2020년 3월
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건강하고 가볍게 하루 한 끼 채소 습관

샐러드 데이즈


생동감 넘치는 봄이 왔습니다~

코로나 때문에 봄을 마음껏 느끼진 못하지만

꽃이 피고 따뜻해진 날씨에 몸이 반응하죠

새로운 계절, 건강에 더더욱 신경 써야 하는 요즘

가볍게 한 끼 채소 습관!!

도전해봅니다♥


샐러드는 양상추에 소스만 뿌려먹는 게 아니죠~

세상에나 이렇게 다양한 종류의 샐러드가

있었네요.

채소, 과일, 해산물, 고기, 곡물

5가지 재료를 중신으로 다채로운 레시피가 담겨있습니다



가장 중요하게 생각하는 제철 재료들!

재료가 싱싱하고 좋으면 그게 최고죠 👍

봄, 여름, 가을, 겨울 제철 재료 캘린더까지 있어

도움이 됩니다.

봄엔 역시 나물이네요~



샐러드에서 재료만큼이나 중요한 드레싱!

기본적인 드레싱을 보기 쉽게 정리해두어

집에 있는 재료에 어울리는 드레싱만 잘 만들어도

꿀 맛입니다.


남은 채소로 고민하는 사람들을 위해 자투리 채소를 이용한 요리법과

간단 레시피도 소개합니다.


필요한 재료와 만드는 과정을 한 컷 한 컷 멋지게 담아 따라 하기도 쉽습니다.

멋진 플레이팅에 눈이 번쩍!!

역시 보기 좋은 음식이 맛도 있겠죠~



그래도 우리 집 남자들은 고기파라

일단 고기 샐러드부터 찾아보게 되네요.....

재료엔 항정살이었지만....

집엔 갈비살뿐이라 일단 도전!!



괜한 걱정이었어요. 맛있습니다.ㅋㅋㅋㅋ

특히나 드레싱이 고소하니 맛있어서

야채 안 먹는 아드님도 이날은

싹싹 긁어먹었습니다.

이렇게 맛있게 먹는다면 하루 채소 습관 만들기!

어렵지 않겠어요~



가장 궁금했던 곡물 샐러드.

요즘 사랑받는 아보카도, 퀴노아, 병아리콩 등의 식재료를 활용한 레시피가 담겨 있습니다.

다음엔 병아리콩 베이컨 칩 샐러드를 해봐야겠습니다.


냉장고 속 재료로 맛있게!

누구나 따라 하기 쉽고 맛있게!

이제부터 1일 1샐러드에 도전합니다.



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