올해 중2가된 태경이는 늘 열심히는 하는데 성적이 중간정도라 걱정이 앞섭니다~ 글의 내용을 정확히 이해하지 못해 오답이 많았던거 같아요~ 곧 4월말 중2 첫시험 중간고사가 다가오는 시점 모든 공부의 시작점 독해력 키우기 중2 태경이의 독해력을 비문학독해DNA 1단계 독해원리로 독해력을 깨워보려합니다^^ 독해력은 재능이 아닌 훈련으로 길러지는 기술이래요!!~ 독해원리부터 알아봅니다!! 많은 책을 읽는거보다 글 구조를 파악하고 분석하는 방법을 배우는게 관건인거 같습니다~ "22개정 교육과정이 반영 " 교과서 연계배경지식을 배울수 있는 천재교육 비문학DNA깨우기로 꾸준한노력을 하면 우리 태경이의 부족한 독해력 키워나갈수있지싶어요!!~ 실전1회부터 4회까지 인문,사회,과학,예술등 여러영역 지문내용을 풀어볼수 있어요^^ 미니북으로 지문에 나온 어휘를 미리 공부할수있고 한자뜻까지 익힐수 있어 1석2조인듯해요~ ■상세한 정답과 해설집■ 글지문을 그대로 가지고와서 상세한 글내용 파악과 구조설명이 되어 있어 아이가 이해하기 쉬워서 독해력문제푸는걸 어려워하지않고 친근히 다가갈수 있을꺼같아요^^ 💜비교💜 기존문제집은 그냥 지문내용읽고 문제풀었었는데 비문학 DNA깨우기 문제집은 독해원리, 독해적용,독해실전으로 구성되어 있어 글을 읽는방법을 먼저 알려주고 배운것을 바로 적용하는 문제들을 풀어봄으로써 아이가 내용을 잘 이해하고 지문내용을 정리하는습관을 가질수 있어 좋았습니다~ FAQ Q: 중등국어문제집 비문학 독해DNA 깨우기 추천대상은? A:단계별 구성이라 예비중학생,중1은 0,1단계 중2는 1.2단계 중3은 3단계 추천합니다~ Q: 비문학 DNA 난이도는? 난이도는 중 어려운편이 아닙니다^^ Q: 어떤학생에게 추천하나요? A: 글을 읽어도 글내용을 파악하지 못하는 학생들에게 독해원리부터 실전까지 알아볼수 있는 비문학 DNA 독해력 깨우기 적극추천합니다!! Q:활용방법은? A:주말에 2장씩 풀어보려합니다 중2 태경이의 독해력 깨우기 천재교육 비문학독해 DNA깨우기로 열공 해볼께요!! #천재교육 #교재협찬 #중등국어문제집 #비문학DNA깨우기1단계독해원리 #22개정교육과정반영