예비중2 태경군과 함께 체크체크 시냅스 화학을 공부해보기로 했어요~ 천재교육 체크체크 시냅스화학은 2022 교육과정이 반영된 교과과정으로 중등 화학 과학 개념과 고등 통합 화학과학개념까지 학습할수 있는 중등과학문제집이랍니다!! 따끈 따끈한 최신간이지요!!~~ ■개념정리 중1~3학년 핵심 주제를 선별해 과학용어설명과 그림,자료가 있어 아이 스스로 쉽게 학습할수 있어요~ ■탐구분석하기 중학교 핵심탐구와관련된 문제를 학습할수 있어요~ 중학교 탐구와 연계된 통합과학 탐구내용도 미리 알수 있어 넘 좋았어요^^ 탐구분석하기 내용으로 학교수행평가대비와 서술형평가를 미리 준비할수 있어 Good!!!! ■문제구성 실력플러스문제 ->최상위도전문제-> 서술형문제 순으로 단계별로 다양한 유형문제들을 풀어보면서 학교 내신대비에도 도움을 주고 서술형수행평가 대비에도 좋을꺼 같아요!! 이번 겨울방학에 체크체크시냅스화학으로 아이의 화학 과학 실력을 향상시킬수 있을꺼 같아 기대가 큽니다!! ●수능맛보기 통합과학 화학 기출문제들을 풀어보면서 고등통합과학이 이런내용이구나 맛보기 문제들을 풀어볼수 있는 뜻깊은 시간이었습니다~ 아이에게 물어보았어요~ Q: 체크체크 시냅스 화학을 풀어보았는데 난이도는 어떤거 같아? A: 생각외로 넘 어려워서 난이도는 상이예요 체크체크 시냅스 화학으로 차근차근 겨울방학때 공부해봐야겠다는 생각이 들었어요 Q: 체크체크시냅스화학 언제 공부하면 좋을까?활용방법은? A : 긴 겨울방학에 공부하면 좋을꺼같아요~ 매일 조금씩이라도 통합과학 준비해보려고요~ Q: 체크체크 시냅스화학 누구에게 추천해주고 싶어? A: 예비중2,중3 화학 과학을 어려워하는 친구들 화학과학개념을 다시 복습하고 싶은 친구들 화학과학개념을 예습해보고 싶은 친구들 고등통합과학을 개념공부를 하는데 체크체크 시냅스 화학 넘 좋은거 같아서 적극 추천하고 싶어요~ ☆☆비교☆☆ * 타교재에 비교했을때 과학단원이 물리,화학,지구과학 ,생물 한꺼번에 있는데 화학만 따로 정리된 문제집이라 화학과학개념을 깊게 공부할수 있어 좋아요!! * 타교재와 비교했을때 중등과학에서 고등 통합과학으로 연계되는 내용을 알아보면서 화학과학개념을 좀 더 아이의 관심도가 높아졌어요!! 이번겨울방학에 예비중2 태경군과 함께 중학교 과학문제집 체크체크시냅스화학으로 고등 통합과학 준비 열심히 해볼께요!! #천재교육 #체크체크시냅스 #중등과학문제집 #체크체크시냅스화학 #통합과학 #화학 #교재협찬 #중등과학문제집추천