3월에 중학교에 입학한 태경이와 함께 중등 역사를 공부해보기로 했어요~ 제가 선택한 미래엔 엔픽 !! 청보라빛 색감이라 더 눈에 들어옵니다~~ ■엔픽과 내교과서 비교하기 7종 교과서와 엔픽 문제집에 나오는 쪽수를 찾아서 공부해볼수 있어요~~ 중등 역사 1학년 1학기에는 역사의 기초,문명의 발생과 고대세계의형성, 세계 종교의 확산과 지역 문화의 발전, 지역 세계의 교류와 변화 4단원을 배우네요^^ 1단원 역사학습의 기초 부터 들어가봐요~~ ●개념 학습 주제별 학습목표 부터 보고 배울 내용을 공부해봅니다^^ 꼭알아야할 어려운 용어는 왼쪽편에 설명되어 있어 개념이해하는데 도움을 받을수 있어요~~ ☆꼭 나오는 자료 시험에 꼭 나오는자료를 엄선해 이해하기 쉽게 도와줍니다 ♧대표문제로 실력쌓기 학습한 내용을 잘알고 있는지 바로 확인문제로 확인해볼수 있어요 ◇핵심 개념 체크문제◇ 큐알코드스캔하면 핵심개념문제를 공부해볼수 있어요~ ■실력 다지기 배운 내용을 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 실력을 다질수 있어요~ ☆☆대단원 학습☆☆ 표와 자료로 한번더 정리하기 주요개념을 표로 정리한후 필수 자료와 연관지어 단원을 확실히 마무리 할수 있어요 ♤실력굳히기 다양한 실전문제로 실력을 다질수 있어요~ ■시험대비편 학교시험대비 실전문제를 1.2회로 구성하여 역사시험 100점을 맞을수 있도록 준비해볼수 있어요 ■바른답 알찬풀이 아이 스스로 공부하고 정답을 확인하고 이해를 도와줄수 있는 해설이 적혀져있어요~~ 중등 역사라 어려워할수 있는데 엔픽 중등 역사로 주제별로 학습하고 공부하면 역사과목도 어려워하지 않고 공부할수 있을꺼 같아요~~ 엔픽아 ~~잘부탁해!! 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 후기입니다 #미래엔 #미래엔유맘 #중등역사문제집 #엔픽역사 #중등역사 #중등역사기본서 #엔픽중등역사