벌써 3월이 다가오고 있어요~~ 예비중 1 태경이와 함께 미래엔 리피트 중등수학을 만나 보았어요^^ 미래엔에서 새롭게 만든 리피트는 반복학습으로 실력을 완성하는 개념 기본서라니 아이스스로 개념을 확실히 다지고 실력을 늘려나갈수 있을꺼같아 기대감이 큽니다 중등수학 1-1에서는 소인수분해,정수와 유리수,정수와 유리수의 계산, 문자의 사용과 식, 일차방정식,좌표평면과 그래프 ,정비례와 반비례 7단원을 배우네요 ■개념학습 개념을 공부하고 개념을 잘이해했는지 바로 적용해 풀수있는 체크문제를 풀어볼수 있어요 ■필수 유형 익히기 반드시 익혀야할 유형을 대표문제와 쌍둥이 문제를 풀어보면서 유형문제도 반복학습 하면서 실력을 쌓을수 있답니다 □■서술형 감잡기 아이가제일 어려워하는 주관식문제 서술형 문제를 풀면서 서술형에대한 감각을 기를수 있어 더 만족도가 더 큽니다 ■단원마무리하기 한단원 개념을 잘이해했는지 평가해보고 학교시험대비도 해볼수 있는 실전문제를 풀어보면서 아이의 실력을 체크해볼수 있어요^^ 미래엔 리피트 중등수학은 개념책과 반복책으로 구성되어 개념책으로 먼저 학습하고 반복책으로 또 한번 복습할수 있어 아이스스로 개념을 확실히 다지고 스스로 자기주도적학습을 할수 있어 만족도가 더 큰거 같아요~~ 중등수학도 쉽고 재미있게!! 미래엔 리피트 중등수학 1-1로 꽉 잡아 보겠습니다~ 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 후기입니다 #협찬 #도서협찬 #미래엔 #리피트 #중등수학 #중등수학문제집 #중등수학개념서 #중등수학문제집 #중1문제집 #2022개정교육과정