본포스팅은 교재를 소개하면서 동아출판으로부터 무료제품을 받아 작성한 후기입니다 과학 과목은 중학교에선 어떤 내용을 배우는지 궁금했었는데 동아출판에서 나온 하이탑 내신 탑티어를 좋은 기회로 만날수 있었어요~~ 수학은 2022개정 교육과정으로 바뀐 내용으로 공부 하는걸 알고 있었는데 과학또한 2022개정 교육과정으로 학습하네요^^ 중학과학문제집 동아출판 내신 탑티어는 1권 개념학습서와 2권 시험대비서 3권 정답과 해설 로 구성되어 있답니다~ 첫장을 열면 빠른 정리 미니북을 만나볼수 있답니다^^ 단원별 학심내용을 한눈에 알아볼수 있게 정리되어 있어 아이스스로 한번더 배운내용을 짚어보고 복습해볼수 있어 넘 좋은거 같아요~ 큐알북 단원별 탐구영상, 보충 설명영상,문제풀이 영상과 쪽지시험 추가문제, 수행평가 예상문제까지 큐알코드를 클릭해 동영상으로 공부해볼수 있어요~~ 개념학습서 차례 1. 과학과 인류의 지속가능한삶 2. 생물의 구성과 다양성 3.열 4.물질의 상태변화 4단원을 배우네요~ 7종 교과서를 완벽정리한 동아출판 내신탑티어 우리아이 학교에서 어떤 출판사책으로 선정될지 모르지만 내용은 같겠지요 출판사별로 내신탑티어에 있는 내용을 페이지까지 알려주고 있어 더 믿음이 가네요^^ 1단원 과학과 인류의 지속 가능한 삶부터 들어가 보아요~~ 초등학교에서 배운 내용을 먼저 알려주고 중1과정에서 배울 내용 고등학교에서 배울 내용을 연계해서 알려줍니다~ 과학용어도 한번더 복습시키고 단원 핵심내용도 그림으로 알아볼수 있어 Good!! 교과서내용을 한눈에 알아보기 쉽게 정리되어 있어 아이스스로 공부해도 문제없답니다~ 배운 핵심내용을잘알고 있는지 초성퀴즈와개념확인문제를 풀어보고 기출문제로 실력을 확인해보고 단계별로 서술형 문제까지 풀어봄으로써 실력을 향상시킬수 있답니다~ 문제풀이 영상을 보고 어려운 고난도 문제까지 이해하고 넘어 갈수 있어요^^ 동아과학 선생님을 우리집으로!!!~~ ■생각그물로 단원정리하기 마인드맵 생각그물에 핵심단어를 적어 보면서 단원 핵심내용을 복습해볼수 있답니다^^ 2권 시험대비서에는 핵심개념 다시보기와 학교시험 미리보기를 통해 학교 시험을 완벽 준비할수 있어요~ 3권 정답과 해설 빠른 정답과 친절하고 자세한 설명이 있는 해설로 아이스스로 모르는 문제를 이해할수있도록 도와줍니다 중학 과학문제집 동아출판 내신탑티어로 중학교에서 배우는 내용을 미리 예습해 학교수업에 잘 적응할수 있도록 예비중학생 태경이와 함께 겨울방학동안 공부해볼까합니다^^ 중학과학은 동아출판 내신탑티어로!!! 과학 1등급 도전해보겠습니다~ 본포스팅은 교재를 소개하면서 동아출판으로부터 무료제품을 받아 작성한 후기입니다 #중학과학 #중등과학 #과학문제집 #과학참고서 #동아출판 #하이탑과학 #내신탑티어 #하이탑내신탑티어 #중등내신대비 #중1과학문제집 #중학과학문제집