이제 초등을 졸업하고 중학교 입학을 하는 예비중1 태경이와 함께 중등수학 1-1을 미리 예습해보려고 합니다~ 어떤 교재를 선택할까 고민끝에 학원교재로 유명한 22개정 교육과정반영 천재교육 체크체크중등수학1-1로 선정해보았습니다 중등수학 1-1 과정은 소인수분해, 정수와 유리수,문자의 사용과식, 일차방정식,좌표평면과 그래프 5단원을 배우네요 먼저 1단원 소인수 분해 들어가봐요~ 5-6학년에 학습한 내용 이단원에서 배우는 내용 중2.3학년에 배우는 내용을 계통 한번에 보기를 통해 알아볼수 있답니다 단원별로 꼭 알아야할 개념을 한눈에 알아보기 쉽게 되어 있어 아이가 이해하기 쉬워했어요~ 개념원리알기, 개념더알아보기,개념적용하기로 좀더 개념을 어떻게 적용하는지 알아볼수 있답니다 ●개념익히기+한번더확인 배운 개념을 잘 이해했는지 확인문제들을 통해 반복학습할수 있답니다 ■교과서문제로 개념체크 배운 개념을 적용시켜 풀수 있도록 유형문제와 유사문제를 반복연습함으로 개념을 완벽히 이해하도록 도와줍니다 ●실력문제속 유형해결원리 학교시험에 꼭 나오는 실력문제를 문제해결과정까지 설명해주어서 아이스스로 주관식 서술형 답안을 쓰는 방법까지 배워나갈수 있어 만족스럽습니다 큐알코드로 동영상 강의까지 첨부되어 있어 더 이해를 돕고 있어요~~ ■기출문제로 실력체크 학교시험에 나오는실력문제를 수록하여 학교시험에 완벽 대비할수 있어요~ 우리아이 학교시험100점 !! □중단원 개념확인 단원을 마치고 빈칸을 채우고 필수개념을 확인하고 OX문제를 통해 잘틀리는 개념을 한번더 짚고 나갈수 있답니다 ●중단원 마무리 문제 앞에서 학습한 문제와 유사한 문제로 배운개념내용을 한번더 확인해볼수 있어요 ■교과서에 나오는 창의 융합문제 교과서에나오는 통합교과문제, 의사소통문제실생활문제로 수학 사고력을 키울수 있답니다 이제 곧 다가올 겨울방학기간동안 중등수학문제집 체크체크 중등1-1로 열심히 공부해보겠습니다 ☆☆천재맘19기활동 일환으로 도서를 제공받아 직접 체험후 작성하였습니다☆☆☆ #천재교육 #체크체크수학 #교재협찬 #중등수학문제집 #중1수학문제집 #체크체크수학1학년1학기 #아이와함께 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #엄마표수학 #겨울방학 #중등맘