초등6학년 태경이는 주관식 서술형 글쓰기를 힘들어 합니다ㅠㅠ 그런 태경이의 문장제 해결력을 키우기위해 미래엔 문제 해결의 길잡이 원리를 만나 보았어요^^ 1단원 수 연산부터 들어가봅니다~ ■식을 만들어 해결하기 구하려는 것에 밑줄을 긋고 주어진 조건을 정리해봄으로써 문제분석을 하고 해결전략을 세워서 풀이과정을 순서대로 써내려가는 법을 배워봅니다~ ■그림으로 그려 해결하기 먼저 구하려는 것에 밑줄을 긋고 주어진조건을 정리해 문제분석을 하고 해결전략을 써봅니다~ 풀이과정을 그림으로 나타내어 적어보고 나누어 주고 남은 리본은 몇m인지 구해봅니다~ ■거꾸로 풀어 해결하기 구하는 것에 주어진 조건을 정리하고 해결전략을 세워고 풀이과정을 적는 방법을 배워봅니다~ ■규칙을 찾아 해결하기 구하는 것에 밑줄을 긋고 주어진 조건을 정리해 해결전략을 찾아 풀이과정을 써봅니다~ ■조건을 따져 해결하기 ■단순화하여 해결하기 구하려는것에 밑줄을 긋고 주어진 조건을 정리해 문제 분석을 하고 해결전략을 세워 풀이과정을 쓰는걸 배워봅니다~ ■수연산 마무리하기 스스로 해결전략과 풀이 단계를 세워 문제해결을 할수있는지 확인문제를 풀어 볼수 있답니다~ ☆☆☆큐알코드 클릭 문제풀이 동영상이 제공되어 아이스스로 자기주도학습을 할수있도록 도와줍니다 문제분석을 통한 수학독해력을 키우고 문제해결전략수립과 문장제 유형정복으로 문장제 글쓰기 자신감을 기르고 고난도 수학자신감을 키울수있는 미래엔 문해길 원리 6-2로 여름방학때 열심히 공부해겠습니다~ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다 #초등수학문제집 #초등6학년수학 #초등수학문제 #문제해결의길잡이원리6학년2학기 #초등6학년수학 #초등학교6학년수학 #미래엔 #문장제수학 #수학독해력 #문제해결력키우기