예비중등 태경이는 그닥 국어도 독해도 좋아하지 않아요.. 그래도 모든 과목의 주축인 독해를 안할수는 없겠죠? 미래엔 에듀 중등 국어 깨독은 독해원리부터 익힐수 있는 깨독0 영역별로 비문학 지문을 집중훈련 할수있는 깨독1 짧은지문,긴지문순서로 단계별 독해훈련을 할수 있는 깨독2 실제 수능에 나오는 문제유형에따라 독해훈련을 할수 있는 깨독3 원리-적용 -실전 단계별 독해 4권으로 구성 되어 있답니다~~ 예비중등 태경이는 비문학지문을 읽는 훈련을 해보려고 미래엔 에듀 깨독 1권을 선택해보았습니다~ 깨독은 깨우자! 독해력!의 줄임 말이래요~ 깨독 깨독 넘 귀여워요^^ ■독해원리 1.글 중심내용 파악하기 2.글의 구조 파악하기 3.글 전개방식파악하기 4.숨어 있는 내용찾기 5.관점 비교하기 6.비판하기 7.적용하기 7가지 독해방법부터 알아본후 깨독 1권들어가 봅니다~~ 중등국어 독해기본편 깨독 1권은 인문,독서예술 , 사회, 과학,기술 5가지 비문학으로 구성되어 있어요~ 인문 실전 훈련 1강부터 들어가봅니다.. 독해의 자신감이 살아나는 1일 2지문 집중학습입니다~~ 수능이 쉬워지는 지문키워드를 통해 수능에 나오는 지문의 성격을 알아보며 지문을 읽어볼수 있어 좋아요~~ 지문에 나오는 어려운어휘도 바로바로 알아볼수있도록 왼쪽편에 적혀있어 어휘력공부도 할수 있어요~ 지문을 읽고 내용 이해하기는 문단별 빈칸네모를 채우면서 문단 중심내용 쓰는걸 배울수 있겠어요~ 주제도 빈칸쓰기로 써보면서 주제찾는법도 익힐수 있고 지문 내용을 잘이해했는지 확인문제도 풀어볼수 있답니다~ 독해력 다질수 있는어휘공략하기와 지문에관련된 배경지식으로 지문이해력을 높이고 독해력을 한단계업그레이드할수 있답니다~~ 큐알코드 클릭!! 독해실력을 진단하고 처방하는 모바일 진단평가도 있어 우리아이 실력이 어느정도되는지 확인해볼수 있답니다~ 지문 문단 중심내용찾기훈련을 꾸준히 해보려했는데 미래엔 중등국어 독해깨독1권으로 차근차근 해보면 어려워하는 독해를 좀더 재미있게 공부할수 있을꺼같아요~ 깨우자!!독해력!! 태경이의 독해력을 미래엔 깨독1권으로 열심히 깨워 보겠습니다^^ 출판사에서 교재를 제공받아 주관적으로 작성한후기입니다 #미래엔 #깨독 #중등국어 #중학국어 #중등독해 #중등독해문제집 #중등국어문제집 #중학국어문제집 #중등독해문제집추천 #국어문제집추천 #모바일진단평가 #중1 #중학교1학년