초등 6학년 태경군은 수학과목을 어려워해요~ 그렇다고 수학을 놓을수는 없겠죠!! 수학의 기초인 연산문제집 쉽고 재미있게 다가갈수 있는 연산문제집을 찾다가 NE 능률에서 달달 풀고 곰곰 생각하는 달곰한 계산력을 출간했대서 발빠르게 만나 보았어요^^ ****6학년 1학기 차례**** 1.자연수÷자연수, 진분수÷진분수 2.곱셈으로 계산하는 진분수÷자연수 3.가분수÷자연수, 대분수÷자연수 4.진분수÷진분수 5.자연수÷진분수 6.가분수÷진분수,대분수÷진분수 각자리에서 나누어 떨어지지않는 소수÷자연수 7.0을 내리거나 몫이 0이 포함된 소수÷자연수 8.몫이 소수인 자연수÷자연수 9.비와 비율 10.백분율 10단원을 "하루 2쪽 48일 완성"으로 배울수 있다고 하니 기대가 큽니다^^ 1단원 자연수÷자연수, 진분수÷자연수를 들어가 보아요~~ ☆선생님의 칠판 1을 똑같이 4로 어떻게 나눌까 그림으로도 설명되어 있어 이해가 빨랐어요!! 학교선생님들이 아이 들의 눈높이에 맞추어 설명한 연산 개념이라 한눈에 쏙쏙 아이스스로 개념 공부하기 넘 좋은거 같아요~ 연산 개념을 풀어보았으면 확인문제도 풀어보아야겠지요~~~ Day1 자연수를 자연수로 나눌때 몇씩 똑같이 나누는지 생각해보고 자연수÷자연수를 계산한 값은 분수로 나타내어 나누어지는 수는 분자 나누는수는 분모로 쓰는걸 배웠어요~ Day2 분수를 자연수로 나타낼때도 몇씩나누는지 생각하기 분자가 자연수로나누어 떨어지지않을때는 분자가 자연수배수인 분수로 바꾸어계산하기 Day 3 덧셈, 뺄셈 ,곱셈처럼 나눗셈도 계산한 값을 분수로 나타내기 Day4 계산한값은 더이상 약분할수없는 기약분수로 나타내기 연산놀이터 재미 있는 놀이 연산으로 연산공부를 좀더 공부할수 있어요~~~ 수학의 기초인 연산 하루 2쪽 부담없는 양으로 아이스스로 공부하고 큐알코드로 답을 확인하거나 빠른 정답으로 정답을 확인해볼수 있어요~~ 네모네모 로직으로 하루연산공부를 체크해보며 어떤 동물이 되는지 색칠해보는것도 재미있을꺼같아요~~ 초등6학년 연산문제집 달달 풀고 곰곰 생각하는 아이가 좋아하는 연산문제집 NE능률 달곰한 계산력 적극 추천드립니다!! 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다 #NE능률 #달곰한계산력 #초등6학년1학기 #초등연산문제집 #초등연산 #초등수학