무더운 여름방학이 벌써 반이상 지나갔어요~ 벌써 개학이 다가오고 있는 시점에서 2학기 수학이 걱정됩니다~ 초등 5학년 태경군과 함께 미리 5학년 2학기 수학을 어떤 걸로 공부해볼까 고민하다 초등수학문제집 천재교육 수학리더 기본응용5-2를 선택해보았답니다!!~~ 보라보라 책표지색이 눈에 확띄는 수학리더 기본응용 보라색을 유독 좋아하는 저인지라 더 호감이 가더라고요^^ 수학리더 기본응용은 진도책+복습책+정답과풀이 3권으로 분권되어 풀어볼수 있어요!!~ 5학년 2학기 차례 1.수의 범위와 어림하기 2.분수의 곱셈 3.합동과 대칭 4.소수의 곱셈 5.직육면체 6.평균과 가능성 6단원을 배우네요~ 1단원 수의 범위와 어림하기 들어가 봅니다! 단원 내용 미리보기 이상,이하,초과,미만,올림,버림,반올림까지 어떤 내용을 배우는지 한눈에 알수 있어요!! Book 1 진도책 STEP 1 개념 익히기 시각적으로 구성된 핵심개념으로 한눈에 이해하기 좋게 되어 있어 기본문제를 풀면서 개념을 확실히 다질수 있어요 큐알코드 클릭!! 스마트폰을 이용하여 큐알코드를 찍으면 개념학습 영상을 볼수 있어 엄마표수학을 하는 초5 태경군이 넘 좋아하더라고요^^ 천재쌤을 우리집으로!! 자기주도학습을 할수있도록 도와주니 넘 감사할 따름입니다~~ STEP2 기본다지기 개념주제별로 다양한 문제를 풀면서 기본기를 탄탄하게 다지고 실력을 키울수 있어요 STEP 3 응용력 올리기 대표 응용문제를 해결 과정을 따라 풀면서 응용력과 수학적 문제해결력을 기를수 있어요 TEST 단원 기본실력 평가 기본 실력평가 1.2회로 단원을 잘 이해했는지 확인해보면서 학교 시험대비까지 대비해볼수 있어요 Book2 복습책 진도책 STEP3의 응용문제를 한번더 복습하고 응용 유형을 보충하여 풀면서 응용력을 강화할수 있어요~ 단원별 실력평가로 단원평가와 학교시험대비를 할수있어 수학시험 100점을 맞을수 있도록 확실한 준비를 할수 있어 좋을 꺼 같아요!! Book3 해법 전략 자세한 정답과 해설입니다~ 아이 스스로 자기주도 학습을 하는데에 있어 모르는 문제는 자세한 설명이 있는 정답지가 많은 도움이 된답니다^^ 또한 엄마표수학을 함께 하는 초등5학년 태경군에게는 Good!! 한권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등수학문제집 천재교육 수학리더 기본응용으로 5학년 2학기 수학을 태경군과 함께 꽉 다잡아 보겠습니다!! 이글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다 #천재교육 #수학리더기본응용5학년2학기 #교재협찬 #초등수학문제집 #아이와함께 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #엄마표수학