수학문제에도 아이들이 3줄 넘어가면 읽기 힘들어하고 그뜻이 무엇인지 이해를 못하는경우가 많데요~ 문제의도를 이해하고 풀이과정과 답을 제대로 쓸수있도록 문제를 해결하는 능력 문해력이 필요한듯 합니다^^ 서술형 문제 쓰기를 힘들어하는 초등 5학년 태경군ㅜㅜ 서술형 쓰기를 도움을 줄수 있는 교재를 찾아보다 이번에 천재교육에서 새롭게 나온 초등 문해력 독해가 힘이다 5-B 문장제수학편을 만나 보았습니다~ A단계는 1학기과정 B단계는 2학기과정 1A부터 6B까지 12권으로 구성되어 있는데 5-B 단계는 5학년2학기과정으로 분수의 곱셈, 소수의 곱셈 , 수의 범위와 어림하기,합동과대칭, 평균과 가능성과 직육면체를 공부할수 있어요~ 《학습스케쥴표》 4주 28일 완성으로 여름방학에 완주하면 딱좋을꺼같네요~ 분수의 곱셈 1주차부터 들어가 볼까요? 이번주 어휘&지식백과에서 문제에 나오는 어휘뜻을 알아볼수 있도록 적혀져 있네요~ 학습 큐알코드 클릭!! 문제풀이 동영상을 보며 아이스스로 학습을 제대로 할수 있도록 도와주고 있어 엄지척입니다!! 《준비학습》 문해력 기초다지기에서는 연산문제가 어떻게 문장제 문제가 되는지 알아볼수 있어요^^ □■수학 문해력을 기르는 1~4일 학습■□ 1.문제속 핵심 키워드찾기 문제를 끊어 읽으면서 핵심이 되는말인 주어진 조건과 구하려는 것을 찾아 표시하기 2.해결전략 세우기 찾은 핵심 키워드를 수학적으로 어떻게 바꾸어 적용해서 문제를 풀지 전략세우기 3.전략에 따라 문제풀기 전략에 따라 문제풀기를 하면서 서술형 답안을 쓰기 연습을 해봅니다^^ 문해력 레벨업으로 비슷한 문제를 한번더 이해하고 풀어볼수 있어요~ 문해력 문제풀이를 따라 쌍둥이문제, 문해력레벨1, 문해력레벨2를 차례로 풀며 수준을 높여가며 훈련을 할수 있답니다~ 5일차 수학문해력 완성하기 HME 경시기출유형과 수능대비 창의 융합형 문제들도 풀어 보면서 수학 문해력을 한단계 업그레이드 해볼수 있어요~ 마지막 주말TEST까지 서술형 문제를 한번더 써보고 문제의도를 잘이해하고 풀이과정을 잘쓰는지 평가해볼수도 있어요~ 또 한권의 책 복습책으로 본책 유사문제들까지 한번더 풀어봄으로써 배운내용을 잘알고 있는지 확인해볼수 있답니다 읽고 이해하면서 문제해결력을 강화할수 있는 초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편 초5 태경군과 여름방학에 열심히 열공해보기로!! 초5 태경군의 수학 문해력은 한단계 업그레이드 서술형쓰기 자신감을 가질수있도록 열심히 노력해보겠습니다~ 《이글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다》 #초등수학문제집 #초등독해력독해가힘이다문장제수학편5B #문해력 #문장제수학 #천재교육