123만구독자를 보유한 생물 크레에이터로 곤충.파충류.바다생물까지 소개하는 정브르님의 곤충탐험2편을 만나 보았어요.. ■첫번째 사건 장수풍뎅이 유령의 의뢰■ 의뢰 곤충 장수풍뎅이 유령 등장동물 장수풍뎅이, 사슴벌레 , 다람쥐 장수풍뎅이 푸푸에게 무슨일이 생겼을까? 브르꿈에 나타나 억울하다며 울던 유령 푸푸 푸푸의 억울함을 풀어 주기 위해 브르와 고나는 곤충세계로 이동하게됩니다~ 곤충세계에 도착한 브르와 고나는 수액이 많이 나오는 참나무밑으로 가서 여러곤충들을 만나서 장수풍뎅이 푸푸를 아냐고 물어보지요~~ 푸푸라면 맛있는 수액 잘찾지만 겁이 많아 수액자리를 늘 왕사슴벌레에게 싸우지도 않고 뺐기는 녀석이었는데.. 브르는 왕사슴벌레에게 최근에 푸푸를 본적있냐고 물었지만 왕사슴벌레는 큰소리로 피해다니는 녀석을 보지 못했다고 말하지요~~ 풀숲에서 브르와 고나는 죽은 장수풍뎅이시체를 발견하는데.. 시체에서 하얀 연기가 나오더니 유령모습의 푸푸가ㅜㅜ 장수풍뎅이푸푸는 왜 죽게 되었을까요? 단서1. 휘어진뿔 단서2. 가슴에 난 자국 단서3. 뒤집힌 몸 브르와 고나는 푸푸가 왜 죽게 되었는지 알아낼수 있을까요~ ■2번째 폭탄 방귀 테러사건■ 곤충들이 쓰러져있다고 온몸에 먼지를 뒤집어 쓴 딱정벌레 포옹이 브르와 고나에게 도움을 요청하지요~ 비행대회를 준비하는데 풀숲에서 뿌앙! 폭탄 터지는 소리가 나더니 지독한 가스냄새가.. 그주변을 탐색한 브르는 심상치 않은 구멍들도 발견하지요~ 과연 용의자는 누구일까요~~ 흥미로운 곤충세계를 재미나게 소개해주는 곤충세계 정브르 추리력과 상상력까지 키워주니 더 좋은거 같아요~ 곤충탐정정브르3권은 언제 나오냐고 벌써부터 물어보네요~~ 출판사로부터 도서협찬을 받았고 본인의 주관적인견해에 의하여 작성함 #곤충탐정정브르2 #장수풍뎅이유령의의뢰 #곤충탐구추리동화 #서울문화사