부모님 수영참관날 현상이는 엄마에게 멋지게 보이고 싶은 맘이 굴뚝같았는데.. 수영차례가 오자마자 갑자기 물폭탄 절친 동민이가 차례를 지키지않고 물폭탄을 일으키며 수영을하는 거 아닌가요? 수영잘한다고 차례도 안지키고 헤엄치는 동민이가 넘 얄미운나머지 현상이는 동민이의 뺨을 물고 말지요.. 어찌나 세게 물었는지 피가ㅜㅜ 동민이는 괜찮다고 하지만 수영참관하고 있던 동민이엄마는 현상이의 폭력적 행동을 보고 현상이와 놀지말라고 하고.. 현상이엄마와 전화로 사건이야기를 하면서 다투게 됩니다.. 친한사이였지만 아이다툼이 어른다툼으로 번지게 되버렸지요.. 현상이와 동민이는 바로 자신들이 잘못한걸 인정하고 사과를 해서 화해를 했는데 엄마들은 ... 엄마들 화해시키기 대작전 *진심으로 사과하기 *왜그런일이 일어났는지 제대로 설명하기 *속마음을 솔직히 털어놓기 *편지쓰기 *선물하기 *화해를 하려면 충분한 시간을 갖고 하기 *꼭안아주기 친구들이 알려주는방법을 공책에 적으면서도 엄마들을 만나게 하는게 급선무인걸 알게된 현상이와 동민이 추억의장소 놀이터로 엄마들을 만나게 하려는 .. 동민이엄마에게는 현상이가 엄마인양 진심어린 편지도 쓰고 회사다니는 치약세트를 문방구에서 산 동민이와 현상이 과연 엄마들을 화해시킬수 있을까요... 친한사이라도 싸우는건 비일비재하지만 잘못을 인정하지못해 사과를 하지않고 지내는 일도 있기도 하고 아이싸움이 엄마싸움이 번지는 일도 많은거같아요.. 화해를 하기위한 제일 좋은방법은 진심어린 사과가 먼저이겠지요... 저또한 아이와 이책을 읽으며 많은 이야기를 나눌수 있어 좋았습니다^^ 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한후기입니다 #화해대작전 #위즈덤하우스 #진심으로사과하기