2022 랑데르노상 그림책부문 수상작 내 비밀통로 책표지가 가운데 네모로 잘려져있어요^^ 주인공 리즈와 루이가 비밀통로를 찾는듯한~~ 아들이 대개 신기해 하더라고요~ 할아버지 할머니집에 놀러가면 놀거리없는건 똑같은가봐요~ 리즈와 루이는 할아버지 할머니집에 놀러왔지만 아무것도 할게 없어 심심해 죽을지경입니다.. 더군다나 비까지오니 나가 놀지도 못하지요~~ 그때 할아버지께서 내 비밀통로를 찾아보라고 얘기하고 리즈와 루이는 할아버지방에서 오래된 장난감 기차를 찾고 욕실에서는 욕조밑 그림들을 찾아내고 작은서재에서는 금화와 보석들을 찾아내지요~ 지하실에서는 중세기사 무덤과 검 을 발견하고 떡갈나무 뿌리아래 동굴을 찾아내고 선사시대 그림까지 찾아내지요~~ 하지만, 할아버지께선 계속 내비밀통로가 아니라고 하는데 할아버지께서 말씀하신 내비밀통로는 과연 무엇이었을까요? 심심하던 할아버지집에서 모험가득한 집으로 탈바꿈하며 우리집도 우리할머니 할아버지집도 숨겨진 비밀통로가 있진 않을까 찾아보고 픈 호기심이 생기는~~ 모험가득한 비밀통로 찾기 "내비밀통로 " 아이와 함께 이야기도 나누며 재미있게 읽어 보았습니다~~ 무더운 여름 모험가득한 비밀통로 찾기여행 떠날수 있는 내 비밀통로 추천드려봅니다~ 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한후기입니다 #내비밀통로 #국민서관 #막스뒤코스 #랑데르노상수상작 #도전 #탐험 #그림책