개념의 탄생부터 원리응용력, 창의사고력까지 융합시키는 수학도둑 88권이 나왔어요^^ 수학적 지식을 이용하여 위기를 탈출하고 사건을 해결하는 수학도둑 학습만화라 아이도 좋아하지만 저또한 좋아한답니다^^ 비밀번호 찾기게임으로 오목퍼즐이 나오는데 흑11수 위치 찾기 고대 이집트 수식 풀기 어려워보이는 수학을 미끄럼틀 모양으로 쉽게 설명해주고 풀어내는 수학도둑 놀랍습니다~ 응용력UP 수학교실에서 다각형은 들어봤는데 볼록 다각형과 오목다각형은 처음들은;;; 볼록다각형은 임의의 두꼭짓점을 잇는 대각선이 모두 그도형안에 포함된 다각형이고 그렇지않으면 오목다각형이래요^^ 픽의 정리란 생소한 용어도 배우고 넓이를 구하는 방법도 공부해 보았지요~~ 도형분할 직사각형넓이=가로×세로 삼각형 넓이=밑변 ×높이 ÷2 평면사변형 넓이= 밑변×높이 사다리꼴넓이= (아랫변 윗변) ×높이 ÷2 퍼즐문제로 도형 분할을 해봄으로써 창의사고력까지 키워볼수 있어 좋았어요^^ 학년에 상관없이 수학배경지식을 쌓을수 있는 수학도둑이지요~ 다음 89권은 또 어떤내용의 수학지식을 알려줄지 기대가 됩니다^^ 출판사로부터 도서협찬을 받았고 본인의 주관적인견해에 의하여 작성함 #수학도둑88 #서울문화사 #수학해결사 #수학응용편 #창의사고력 #수학학습만화