샤벳상어맛 쿠키에게 신의 눈물을 빼앗긴 블랙커스는 폭주하기 시작하고 간신히 도망치는 샤벳 상어맛 쿠키는 초대왕 쿠키의 관을 발견하게 되지요.. 신의 눈물을 관속에 보관하려고 열어보는데 거기에는 초대왕의 전설의 무기가 .. 초대왕은 미래 슈가티어의 위기를 예언하고 관속에 전설의 무기를 함께 보관하게 했었나 봐요.. 샤벳상어맛쿠키는 초대왕의 전설의 무기로 블랙서커를 없애고 맙니다!! 드디어 슈가티어는 다시 아름다운 도시로 변하게 된답니다.. 랍스터맛 쿠키는 자기잘못을 용서해달라고 샤벳상어맛 쿠키에게 얘기하는데 샤벳상어맛쿠키는 랍스터맛쿠키또한 슈가티어를 사랑해서 한일이라는걸 알고 있다고 바로 포용하지요.. 랍스터맛쿠키처럼 잘못한 일이 있다면 사과도 하고 샤벳상어맛쿠키처럼 잘못한 이도 포용할수있는 마음을 키워나가야겠다 생각이 들었어요.. 소다맛섬쿠키의 섬으로 박하수염 고래등을 타고 떠나는 쿠키친구들 소다맛 쿠키집이 부서져있는데 부서진 가구밑에 쪽지가.. " 살려줘~~ 악몽의 서커스 시나몬맛 " 시나몬맛 쿠키와 소다맛 쿠키는 도시로 가서 마술쇼를 한다고 했는데 .. 왜 이런 쪽지를.. 용감한 쿠키와 쿠키친구들은 사라진 시나몬맛 쿠키와 소다맛쿠키를 찾기위해 페퍼타운도시로 다시 떠납니다~ 페퍼타운 도시에 도착한 쿠키친구들.. 마을사람들에게 마술쇼를 시나몬맛쿠키와 소다맛쿠키를 물어봐요~ 그분으로 부터 페퍼타운 도시에 떠돌이 서커스단이 들어왔는데 도시에 잠자는 병이 퍼져서 하루종일 잠만자고 아픈곳이 없는데 일어나지 못하고 있다는 얘기도 듣게되지요.. 쿠키멀즈친구들 쓰러진 흉내를 내고.. 피자배달 쿠키는 쿠키멀즈친구들을 해골같이 생긴 건물로 데려가서 쿠키멀즈 친구들을 치료받게 하지요.. 배가 고파서 쓰러진 흉내를 낸 쿠키멀즈들 그곳에서 엄청난 피자들을 다먹어버렸지요~ 아무리 배가 고파도 남의것을 허락도 받지않고 먹는 행동은 하면 안된다고 아이에게 얘기도 해주며 읽었답니다.. 피자주문은 바로 꿈의 서커스단에서한 피자들 피자배달 쿠키와 닥터 뼈다귀와 용감한쿠키친구들은 꿈의 서커스단으로 함께 가게 되지요~ 개비스킷이 꿈의 서커스천막으로 연결이 되어 있는데~~ 과연 쿠키친구들은 사라진 시나몬맛 쿠키와 소다맛 쿠키를 찾을수 있을지 벌써부터 43권 다음 책이 기다려집니다^^ SOS 안전상식 위기탈출대작전 흰머리는 절대로 뽑으면 안된다고, 뜨거운 음료가 암을 일으킨다, 울면 왜 눈이 붓는걸까,위험해 ! 급똥을 참는법, 뇌가 클수록 똑똑하다, 램수면 SOS 안전상식 6가지에 대한 유용한 정보도 알수있어 좋았어요^^ 출판사로부터 도서협찬을 받았고 본인의 주관적인견해에 의하여 작성함 #쿠키런서바이벌대작전 #쿠키런킹덤 #쿠키들의흔적편 #안전상식학습만화 #서울문화사