요즘 학습만화는 참 잘나오는거같아요^^ 공부가 뭐니 프로에도 나왔던 수학도둑은 소년 한국우수어린이 도서네요^^ 그만큼 수학적 지식을 알려주는 책인듯해서 기대감 마저 컸어요~ 86권부터 보아도 괜찮냐고요?? 책속 지난줄거리가!! 85권까지 줄거리가 있어 바로 연결이 되더라고요^^ 카드형식으로 등장인물들을 소개하고 특징들은 해그태그로 적어놔있어요.. 차례를보니 331 바우는장작을 어떻게 팰까?부터 시작합니다~~ 바우는 장작을 도끼로 패는게 아닌 손으로~~ 만화속 십이지 밤의 12시정각 자정 낮의 12시 정각 정오 또는 오정 자정과정오사이를 오전 정오와 자정사이를 오후라는걸 다시금 알아볼수도 있었어요~~ 수학적 지식을 이용하여 위기를 탈출하고 사건을 해결하는 이야기로 구성되어있는 수학도둑이라 수학에 대해 흥미를 Up시켜줄수 있어 좋으네요^^ 중간중간 응용력Up 수학교실 생활속 간지, 태극기속 규칙성, 수학기호역사, 자연과 생활속피보나치수열에대해 알려주는데 초등 교과연계된 내용으로 개념탄생부터 창의 사고력까지 융합할수있도록 상세히 나와 있어서 좋았답니다~ 책속 원주율 파이를 알아내는데 갑을정병 ..간지로 알아내는 것도 신기하고 피보니치수열은 처음 듣는 용어인데 만화로 먼저 이해하고 수학교실에서 또한번 상세한설명으로 알아볼수 있어 좋았어요. 책하단 OX 퀴즈,빈칸퀴즈, 선다형퀴즈도 있어 배운내용을 한번더 복습도 해볼수 있었답니다^^ 특별부록수학도둑 워크북으로 수학문제를 풀어보고 수학 응용력을 키워볼수 있답니다~ 수학도둑87편은 또 무슨이야기로 나올지 벌써부터 기다려집니다~ [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함] #수학도둑 #수학도둑86권 #수학논술만화 #수학응용만화 #학습만화 #초등학습만화 #초등만화책추천 #코믹메이플스토리 #서울문화사