책을 많이 읽으면 여러가지 표현등을 잘알게되지만 그것만으로는 전체적인 흐름에 맞게 사건이 잘드러나게 글을 쓰게 되지는 않는대요.. 매일 꾸준히 글쓰기 연습이 필요한이유가 여기있대요~ 글쓰기도 연습하면 글쓰는 실력이 늘고 뚜렷한 목적을 가지고 글을 쓰는게 중요하대요!! 다락원 상타는 초등글쓰기는 백일장 맞춤형 준비훈련서로 동시,생활문, 독서감상문, 논설문을 처음부터 끝까지 자신있게 쓸수 있도록 도와주는책이예요~ 글쓰기를 어려워하는 초4아들에게 딱 필요한책인거 같아요^^ 글의종류에따라 글쓰는방법을 상세히 알려줘서 하루하루 글쓰기연습을 해봐야겠다는 생각이 들더라고요~ 글쓰기도 엄마표로 가능하겠지요? 전 생활문과 독서감상문에 관심이 많아 더 관심깊게 보았답니다~ 글쓰기대회에서 심사위원에게 눈에띄는방법도 알려쥐서 전략적인 글쓰기방법 노하우도 알려줘서 좋으네요~ 또한 다른친구들이 써놓은작품을 보고 어떤점이 잘못되었는지 알려줘서 바른 글쓰기하는데 도움이 클꺼같아요~~ 글쓰기 방법을 하나씩 적용하면서 글쓰기를 아들과 해봐야겠어요^^ 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로작성한후기입니다 #초등글쓰기 #초등국어 #글쓰기책 #글쓰기연습 #백일장글짓기 #글짓기 #초등백일장 #초등글쓰는법