유튜브에서 23만 구독자가 선택한 달변가영쌤님이 구동사책을 내셨다해서 만나 보았지요~ 저는 영어를 잘못하고 영어를 그다지 좋아하지 않아서인지 구동사란 말이 익숙지 않아요ㅜㅜ 먼저 구동사부터 알아볼까요? 구동사는 동사와 전치사 또는 부사가 결합하여 일반적으로 예측하기 어려운뜻을 갖게된 동사적표현이래요~ give 주다와 up위로가 결합해 give up이 포기하다의 뜻을 가지는건 이해하기힘든거니 그냥 외웠었던거 같아요~~ ■왜 구동사를 알아야할까요? 구동사는 영어 원어민이 일상에서 숨쉬는 쓰는 영어회화표현으로 많은 대화가 구동사로 이루어기때문에 구동사를 모르면 짧고 간단한표현인데 알아 듣지도 못하고 돌아돌아 설명을 해야하지요~ 달변가 영쌤님께서 영어 원어민이 일상에서 꼭쓰는 알짜 구동사만 70개를 뽑아서 알려주네요~~~ ☆전치사소개☆ 그림과 함께 전치사의 속성으로 설명해주니 기억이 쏙쏙!! ☆큐알코드클릭 !! 미니강의도 바로 들을수 있지요~~~ 챕터 시작페이지에서 배운 전치사/부사와 짝지어지는 구동사를 학습하지요~ 또한 구동사가 사용된 대표문장 3개도 알려주지요 대표문장을 배우고 난뒤 표현 써먹기 회화내용으로 읽고 답하는 영어회화도 해볼수 있어 좋은거 같아요~ EXERCISE 로 배운 구동사를 큐알코드 클릭!! 영어 문장을 원어민의 발음을 들으면서 . 복습까지 해볼수 있지요~~ 영어는 반복 반복이 중요하니까요~~ 거기에다 알짜 구동사 정보까지 알려 준답니다^^ 다락원 달변가 영쌤의 친절한구동사로 구동사공부 재미있게 해보겠습니다~~ 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 후기입니다 #달변가영쌤의친절한구동사 #다락원 #달변가영쌤 #구동사표현 #구동사영어회화 #유튜브23만구독자선택