독해란? 글자를 읽기만 하는게 아니라 이해를 하고 내지식으로 만드는거래요.. 그래서 독해는 모든과목공부를 잘하기위한 기초를 다지는 방법이지요~ 국어뿐아니라 수학문제에서도 서술형문제가 많이 나오고 사회,과학 여러과목에서도 답이 아닌 과정이나 생각을 쓰는 걸 더 중요시하고 있는시점에서 독해력키우기는 필수아닌 필수인듯 합니다~ 초등국어문제집 천재교육 똑똑한 하루독해가 새롭게 변신해서 다시 나왔다고 하는데 좋은 기회로 만나 보았습니다~ 독서량도 부족한 초3아이 독해력을 키워주기 위해 초등국어문제집 똑똑한 하루독해4A를 선택했어요~ ■똑똑한 하루독해 특징■ 1. 쉽다! 어휘력강화로 쉬운독해 시작 2. 재미있다! 다양한 소재로 재미있는독해공부 3. 똑똑하다! 생활속 독해와 창의융합코딩게임까지! 똑똑한 하루독해 4단계A 스케줄표 4주완성으로 아이스스로 공부했으면 체크할수 할수 있겠어요~^^ 1주차를 들어가볼까요~ 먼저 무엇을 공부하는지 만화로 알려주고있어 아이의 흥미를 돋구어 주고 배울내용의 맛보기문제도 풀어보며 확인할수 있어요~ 1일차 《문학》괜찮아 괜찮아 2일차 《과학》 라면이 꼬불꼬불한 까닭은 3일차 《동시》누가 더 놀랐을까 4일차 《언어》어처구니없다는 어떤말일까 5일차 《 생활속독해 》숟가락 실로폰 만들기 문학,비문학 내용으로 구성되어 다양한 유형의 문제로 독해력을 키울수 있어요~ 지문의 내용아래 어휘풀이가 있어 모르는 어휘를 익히는데 유용합니다~ 내용관련 문제들도 풀어보고 똑똑한 하루독해 어휘와 게임문제까지 !! 글에 쓰인 어휘를 문제로 어휘학습으로 어휘력을 키우고 재미있는 독해게임문제로 재미있게 독해력을 키울수있어요~^^ 《1주 누구나 100점 테스트》 1일차에서 5일차 공부한내용을 잘이해했는지 복습겸 확인 문제도 풀어볼수 있어요~ 독해실력도 확인하고 독해에 대한 자신감도 키울수 있답니다. 1주특강 창의융합코딩문제들로 중요어휘들을 확인하고 다양한 배경지식을 키울수 있어 좋았어요^^ 하루 10분 하루3장 쉽고 재미있게 독해공부를 할수있는 초등국어문제집 똑똑한 하루독해4A로 부족한 어휘력과 독해력까지 다잡을수 있어 넘 좋은거 같아요~ 쉬운 초등 독해문제집 재미있는 초등독해문제집을 찾고 계신다면 천재교육 NEW 똑똑한 하루독해를 추천드려봅니다~ 이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다 #초등국어문제집 #초등독해문제집 #천재교육 #똑똑한NEW하루독해 #초등독해 #독해력키우기 #어휘력키우기 #하루10분 #하루3장