초등수학 80%는 연산의 비중이 매우 높고 기초 계산문제는 반복훈련으로 수학실력의 밑거름이 된다고 합니다~ 10일에 완성하는 영역별 연산총정리 바쁜 3.4학년을 위한 빠른 곱셈은 곱셈의 기초,두자리의 곱셈,세자리의 곱셈으로 첫째마당 곱셈구구 둘째마당 두자리수×한자리수 셋째마당 세자리수×한자리수 넷째마당 두자리수×두자리수 다섯째마당 세자리수×두자리수 구성은 다섯마당으로 되어 있어요~ 2학년2학기 곱셈구구부터 시작하네요~ 3학년이니 앞부분은 넘 쉽다고 하지싶은~ 2학년2학기에서 3학년1.2학기, 4학년 1학기에 배우는 곱셈들을 한번에 공부할수 있게 되어 있어요~ 곱셈은 자신있어 하지만 급히 풀어서 한번씩 틀리는거땜에 두자리수×두자리수곱셈 넷째마당과 세자리수×두자리수 곱셈 다섯째마당이 좀더 관심이 갑니다~ 곱셈개념을 한눈에 알기쉽게 설명해주고 바빠꿀팁으로 쉽게 계산하는법까지 알려주고 있어요~ 곱셈개념을 배운후 곱셈문제들로 연산실력을 늘려나갈수 있고 도전 땅짚고 헤엄치는 문장제문제, 도전 생각이 자라는 사고력문제, 창의융합문제들로 문제해결력까지 키울수 있답니다~ 두자리수×두자리수 곱셈에서 실수하기 쉬운 유형으로는 곱하는 수의 0을 내려쓰지 않은경우와 곱을 자릿값위치에 맞게 쓰지 않은경우네요~ 또한 세자리수 ×두자리수 곱셈에서 곱셈이 틀리는 실수하기 쉬운유형으로는 1.곱을 자릿값의 위치에 맞지않게 쓰지 않은 경우 2. 곱셈에서 올림한 수를 더하지 않은 경우 3. 덧셈에서 받아올림한수를 더하지 않은 경우 3가지가 있네요~ 실수하지않고 곱셈하는 비법까지 알려줘서 바빠 곱셈으로 열심히 공부하면 곱셈문제는 이제 100점 맞을수 있지 싶어요~ 이지스에듀로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 후기입니다~ #이지스에듀 #초등연산문제집 #초등수학문제집 #바쁜3.4학년을위한빠른곱셈 #곱셈비법전수