640페이지나 되는 엄청난 두께의 책이 왔어요~ 책속 작가님이 소개하시는 책들이 뭘까? 궁금해졌어요~ 차례부터 알아봅니다~ 1장 아이표 영어그림책지도 2장아이표 영어책지도의 위도와경도,리딩레벨 3장 아이표영어리더스북지도 4장 아이표 영어 챕터북지도 5장 아이표 영어그래픽노블지도 6장 아이표 영어소설책지도 7장 아이표영어논픽션책지도 8장 아이표 영어 지도에서 우리아이 취향과 꿈찾기 아이에게 어떤 영어책을 골라줘야할까? 아이도 엄마도 독서를 그다지 좋아하지 않는대다 영어는 더욱더 울렁증이 있는데 아이가 초3 학교에서 교과과목으로 영어를 배우면서 발등에 불이 떨어졌지요~ 파닉스, 사이드워드는 몇권 거쳤으나 쓰는거는 그나마 쉬워했지만 발음하는걸 아직도 힘들어합니다.. 성격탓도 있지만 영어의 자신감이 없기때문이겠죠.. 엄마표영어를 어릴때부터 시작한분들은 CD나 동화책읽혀주기로 흘려듣기를 하면 좋다고 들었었지만 아이에게 제대로 해주지못한 제 책임또한 큰거 같아요.. 영어학습에서 영어책읽기의 중요성이 대두되면서 아이에게 어떤책으로 부터 시작해야할것인가 궁금해졌어요~ 영어책 고르는 안목이 있는 엄마는 아이가 좋아하는것들에 대한 정보가 구축되어야 한대요~ 또한 두근거리는 게 무엇인지 관심분야에 관한 책들로 책을 정하고 책읽기를 시작하는게 좋다고 합니다. 저는 아이의 그림책 취향 아이가 좋아하는 분야의 책으로 선택을 해봐야될듯하네요.. 한글 책또한 공룡부터 시작했는데 공룡,로봇또는 만화영화이야기 책으로 시작해봐야겠어요.. 또한 아이가 관심 있어하는 꿈이나 직업관련 책으로 넓혀 나가야될꺼 같아요~ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다~ #우리아이영어책지도 #엄마표영어 #아이걸음 #영어책읽기 #영어책지도 #아이표영어