미술시간만 되면 덜컥 겁이 나는 친구있나요? 우리집 초3 아이는 그림그리기를 잘 못해서~ 제가 저요~ 할뻔한!! 그림에 자신없는 아이들도 뽀작이와 함께라면 금손이 된다니 그비법이 궁금해집니다~ ■ 뽀짝이의 손그림 교실 1. 배울 주제의 설명을 꼼꼼히 읽어요 2.다섯단계로 나누어진 그리기방법을 잘살펴보고 쉽게 따라 그릴수있도록 단계마다 회색선으로 표시해놓았어요. 3.연습장을 펼치고 뽀짝이를 따라 쓱쓱 그리다 보면 나만의 그림 완성 4.뽀짝이의 깨알 그리기팁도 놓치지 마세요!! 1단계 손그림기본기 익히기 그리기 기본자세를 배우고 선긋기, 평면도형,입체도형, 뽀짝이 그리기를 해요 2단계 손그림 기본기연습하기 만화와 한컷그림,컬러링으로 재미 up 이야기 주제와 어울리는 소재를 따라 그려요 3단계 손그림 기본기활용하기 앞에서 배운걸 떠올리며 이모티콘도 그리고 다이어리도 꾸미고 그림일기도 써 보아요 선부터 따라 그려보고 그려보고 싶은거 초3아들도 그리고 저도 그려 봤어요~ 뽀짝이가 알려준대로만 하니 그림그리기 넘 쉬운듯!! 며칠안남은 방학기간동안 뽀짝이가알려주는 그림그리기 비법으로 그림에 대한 자신감을 뿜뿜할수 있게 그리기 연습시켜봐야겠어요~ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한후기입니다 #다락원 #손그림교실 #뽀짝이 #뽀짝이의초등학생손그림교실 #그림그리기비법