게스 시리즈 세트 - 전5권 게스 시리즈
리스벳 슬레거즈 글.그림 / Dbooks(천재교육) / 2013년 2월

수수께끼 형식의 동화책과 재미있는 카드놀이로 사고력과 상상력을 키워주는 리틀천재 게스시리즈

0~36개월 사이의 아이들에게 보여주고 함께 놀아주기 딱 좋은 영유아 도서예요!

그림책으로 사물의 이름과 특징을 익히면
카드놀이 하면서 내용을 확인하고 퍼즐도 맞추는 더블체크 놀이책 이랍니다!

신나는 수수께끼 놀이와 퍼즐 맞추기를 할 수 있는게스카드!
제일 재밌게 독후활동 한 듯해요!

2조각 퍼즐이라서 영유아부터 손쉽게 맞출수 있고
뒷면에 나와있는 수수께끼를 통해 아이들에게 사물에 대한 인지를 좀 더 높일수 있어요!

전체적으로 가벼운 느낌의 플랩북인데 종이 코팅지라서 쉽게 찢어지진 않겠더라구요!

펼치기 전에 4가지 사물 그림이 있어서 하나하나 일러주고 이야기하는 재미가 있더라구요!
그리고 페이지를 펼치면 질문에 대한 정답이 뿅! 나와요~

큰 내용이 없어보여도 아이랑 함께 이것저것 그림을 보며
더 다양한 이야기를 할 수 있어서 재밌게 읽을 수 있어요!

책보다도 더 관심있게 카드를 펼쳐보는 월드!
퍼즐 맞추기도 좋아했지만 수수께끼 놀이를 좀 더 좋아하더라구요!
대부분 이미 알고 있는 단어와 그림이라서 더 즐겁게 놀이 할 수 있었어요!

옆에서 은근슬쩍 끼어들며 쳐다보고 있는 피스!
6개월인데 요맘때부터 꾸준히 노출해주기도 좋은 유아전집인듯하죠?!

게스시리즈는 18개월~36개월 월드처럼 언어습득능력이 폭발적으로 증가하는 시기에
수수께끼 형식의 그림책으로 힌트를 듣고 정답을 생각하는 과정을 반복하며 읽는 그림책이라서
아이의 사고력과 어휘력을 키워주기 안성맞춤인 소전집이예요!

요즘 책보다는 카드놀이에 더 빠진게 흠...이라면 흠?!크크크