돌잡이 명화 세트
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2016년 9월
돌잡이 시리즈는 여러모로 너무 유명해서 따로 설명 드리지 않아도 많은 엄마들이 알고 있더라구요!
저 역시도 처음으로 전집 선물 받은게 돌잡이 시리즈 였는데 나중에 욕심이 생겨서
홈쇼핑에서 풀셋으로 모두 구입했었어요~
근데, 왜 돌잡이 명화는 모르시는 분들이 많은건지....!
제가 2달여동안 아들과 함께 읽고 놀고 해보니까 이거이거 바로 당장 구입해야할 각이예요

돌잡이 시리즈는 두돌즈음부터 더 잘보는거 같아요!
그래서 돌잡이 명화도 35개월 세돌이 다 되어가는 아들인데도 서슴없이 들였네요!
아무래도 명화를 접할 기회가 많이 없는지라 요런 아트카드는 그냥 두기만 해도 즐거운 놀이가 되요!

가끔은 장난감대신 아트카드를 바닥에 뿌려두고 세이펜만 잘 놓아두면 알아서 놀아주니 좋더라구요!
구기고 할때도 있지만 코팅 되어 있는 종이라서 찢어질 염려는 없어서 안심이 되요크크크

복습하는 때에는 세이펜으로 찍어보고 귀 가까이 가져가서 잘 듣는 아들!
음악, 자연탐구, 공간, 대인관계, 신체운동, 언어, 논리수학 지능등
아이들에게 필요한 다중지능은 죄다 있는 돌잡이 명화 오감발달 전집이예요!
그래서 꼭 돌이 아니라도 돌잡이명화는 한 질 정도 들여놔야할 전집이라는 거죠크크크

스마트폰으로도 명화를 만날수 있고 보고 또 볼수 있으니까 더 좋아요!
제 스마트폰 안에 큰 미술관이 늘 있어서 아들하고 장거리 이동중에 명화보면서 이야기 하기도 하는데
결국은 허무맹랑한 소리로 끝나지만 나름 상상력도 키우고 꿀잼이라며~

이쯤되니 돌잡이 명화 이제는 아이 있는 집이라면 꼭 있어야할 필수 전집으로 등극한거 같은데~
오늘도 내일도 우리 또 돌잡이 명화 보면서 지내보자구!