뉴비의 로블록스 모험 일기 : 피기 ㅣ 뉴비의 로블록스 모험 일기
로블록시아 키드 지음, 김선희 옮김 / 길벗 / 2023년 3월
두 아들 모두 매주 주말만을 기다리지요! 바로 유일하게 허락되는 “게임시간”🎮
그 중에서 두 아들 모두 빠져있는 게임은 ❗️로블록스❗️예요! 아마 남자아이들 키운다면 다 아실 그럴...게임크크크
그래서 저 게임의 내용이 뭔지 하나도 감이 안 잡히더라구요! 특히나 로블록스는 한 종류의 게임이 아니라 가상세계속에서 만들어진 무궁무진한 게임 프로그램을 골라 하는거더라구요
그래서 둘이 이야기 해 줄때마다 같은 게임인지 늘 헷갈려 하는!!
아이와 함께 게임 속 이야기를 더 재밌게 공감해보고자 📚신간책 한권📚집어 들었어요!
바로 ‼️뉴비의 로블록스 모험일기 -피기‼️
✔️피기(PIGGY)는 공포탈출게임이예요
그 중의 빌런 악당이 바로 피기!
이 피기를 피해서 방탈출 처럼 더 쉽게 술래잡기처럼 도망다녀야 하는 그런 게임인데 책으로 스토리를 풀어 냈네요!!
아이와 함께 보며 게임 속 캐릭터들을 알아보는 시간을 가지며 이야기하니 더욱 신나게 게임이야기를 풀더라구요
그림이나 삽화없이 글로만 이루어져 있어서 둘째는 좀 재미없어 했지만 첫째 10살은 재밌게 읽었어요~
이제 슬슬 글밥책으로 넘어가줘야 하는 첫째라서 고민되기도 했는데 이 책을 읽는거 보니 고민거리로 가져갈 이유가 사라진!!
게임 한다고 뭐라하지 말고
함께 스토리를 만들어가며 게임하는 아이들을 이해해보아요!!