최고수준 수학 2-1 (2023년용) - 상위권 실력 완성 ㅣ 초등 최고수준 수학 (2023년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월
저학년이라서 심화교재는 3학년부터 풀려봐야지~했는데
계속 반복적인 개념 교재만 풀다보니 지겨워해서 심화교재로 업그레이드 해줬어요
풀든 못풀든 어려워하든 그렇지 않든 심화교재는 경험해보는것을 추천해요

초등 심화 상위권 수학교재로 유명한 최고수준!
저 초등학교때는 에이뿔 수학 혹은 경시대회 문제집이 따로 있었는데
우리 아이들 때의 심화교재는 또 어마무시하더라구요
많이들 풀고 있는 상위권 교재라 해서 최고수준 교재로 도전해봅니다!

1단계 개념
2단계 유형
3단계 심화
4단계 최고수준
이렇게 총 4단계로 구성되어 있는 최고수준 교재!
교과 심화문제부터 각종 경시 유형문제까지 초등 상위권수학을 완벽정복할 수 있지요

1단계는 기본 개념 문제들이 와르르 있어요
차근차근 설명은 아니지만 개념서 한번 보고온 친구들은 단원평가 수준으로 풀 문제들이예요
2단계는 대표 유형들이 나오는 문제로 핵심 포인트 위주로 문제가 출제되어 있네요
단계적 풀이를 그동안 해 왔다면 여기도 무난하게 클리어~
문제해결 능력을 키울수 있어요

3단계 부터 심화문제인데 살짝 난이도가 올라가지만 조금만 생각하고 이해한다면
어려워도 도전정신으로 풀수 있어요
문해력이 강조되는 요즘 같은 때에 문해력이 좋으면 더 확실히 이해되는 그런문제들이거죠~
4단계 최고수준은 좀 어렵긴하지만 이건 아이의 성향에 따라 또 다른거 같아요!
경시대회 출제되는 문제들이 많이 나와있는데 조금 비틀어 생각하거나
추론이 강하다면 어렵지 않게 풀수도 있어요
너무 걱정을 안고 풀 문제들은 아니었어요~
아직 저학년이라서 그럴지도 모르지만 매번 비슷한 수준으로 푸는것보다는
한 단계 업 해서 풀어봐야 아이들이 좀 더 생각하고 문제에 다가가요!

스스로 개념부터 차근히 풀어보고 있는중인데 이건 또 어렵지 않다며 휘리릭 푸는!

최고수준 수학 문제를 푸는날은 제가 더 걱정하며 쳐다보고 있었어요
문제읽기를 대강하는 아이라서 혹여나 못할까봐; 대강하고 넘길까봐 걱정했지만
이것저것 물어가며 혼자서 풀이하려고 노력하더라구요
아직은 낯선 문제 접근법이라서 조금의 힌트를 줘가며 풀었는데 아직 2학년이니까 가능해요
고학년이 되서도 이런다면 걱정할거 같더라구요

절반정도 하면 잘했다고 생각했는데 한문제 틀리곤 다 맞았네요
6문제이지만 시간이 오래걸리긴 했어도 도전하는 그 자체에 박수를!!!
수학 틀린문제는 완벽히 이해하고 넘어가는것이 중요하기에
오답노트앱을 활용하며 틀린문제 관리하고 동영상을 보며 문제해결 이해를 높이기에 좋은
최고수준 수학교재!

개념서를 정복한 아이들에게 심화교재 한 권 정도는 풀어 볼 만 해요
앞으로를 생각한다면 당장 상위권이 아니더라도 수학실력을 업그레이드 하고 싶은 아이들에게
최고수준 수학 강력 추천해봅니다!