-home learn 홈런수학 -

기존에 문제집과 그에 따라있는 답안지, 부모님 지침서 이렇게 되어있는데요.
책을 받고 우선 책이 두꺼워서 놀랐어요.
그 책이 두권으로 잘라지더라구요.^^
문제집과 엄마아빠 교재 이렇게 두권이구요.
문제에 페이지와 엄마아빠 교재에 페이지가 똑같이 진행이 됩니다.
엄마아빠 교재가 그냥 답안지 수준이 아닌 거의 참고서 수준에 놀랐습니다.
세세한 설명과 중요부분에 첨부된 설명에서 완전 참고서처럼 꼼꼼하게 되어있어요.
홈런수학을 받은 날부터 아이와 함께 시작해 보았습니다.
우선 여느 문제집보다 아이가 스스로 챙겨 해보려고 도전하네요. 보기 좋았어요~^^
일주일 가까이 매일매일 한바닥씩 한 스탭씩 풀어보고 오답을 함께 다시 짚어봐주니 수월하게
진행이 되네요.
문제중에 "중요해요", "틀리기쉬워요" 라는 글씨가 달린 문제가 있어요.
이런 문제는 제가 다시한번 신경써서 설명을 해주고 넘어갔어요.
단원평가지도 문제집에 들어있어서 단원 끝내고 마무리해주면 참 좋을거 같아요.

.JPG)

엄마에 입장에서 문제 난이도를 보니 적당히 잘 짜여졌다고 생각해요.
아이가 쉽게 다 풀어내는 문제들만 있다면 아이에 수학능력을 향상 시키기에는 부족한 부분이 있겠지요. 적절한 문제구성이 참 맘에 들어요.
다른 문제집들도 아이와 접해보았지만, 아이도 만족하고 저도 만족하는 홈런수학 너무 좋아요.
홈런수학 2-2 교재도 해봐야겠다는 마음이 들었답니다.^^
아이들과 엄마아빠를 위한 좋은 교재와 자료들 너무나 감사합니다.
좋은책 신사고 항상 응원하겠습니다...^^