14일 완성 기초학력 진단평가 + 5학년 총정리 예비 6학년 (2025년용) - 매년 3월 시행 예정 14일 완성 기초학력 진단평가 (2025년)
지학사 초등교육연구실 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 1월

14일 완성 기초 학력 진단평가 + 5학년 총정리

새학년이 되면 3월 꼭 치루게 되는 진단평가가 있어요.

이 시험은 선생님들께서 학생들의 학력 수준을 평가하고

그 결과를 반영하여 교과 학습을 지도 하게되요

그래서 새 학기가 되기전에 꼭 진단 평가 대비 해서 공부를 하곤 했는데

이번에는 14일 완성 기초 학력 진단평가 지학사 교재로 공부하게 되었어요.

아무래도 코로나 시대에 학력부진에 격차가 많이 생길 것 같은 불안감에

성적에는 반영이 안돼지만, 지난 5학년 과정을 잘 이해 하고 따라가고 있는지

너무 걱정 스럽더라고요.

겨울 방학동안 복습과 예습을 함께 공부 해오긴 했어도

놓치고 있는 부분이 있는지, 다시 한번 점검하는 시간을 지학사 14일 완성 학력 진단평가로 시작했어요.

표지를넘지면 14일 완성 학습계획표가 있어요.

5학년 동안 배운 국어, 수학, 과학, 사회, 영어를 일정에 맞게 학습할수가 있는데

둥이 들도 14일 동안 일정하게 학습해 보기로 했어요.

해. 보. 자. 구~!

아자! 아자!

10일차 까지는 국어, 수학, 사회, 과학, 영어, 핵심정리+확인문제를 학습하고

11일차부터 13일차까지는모의 평가

14일차는 실천 문제를 할습할수 있어요.

핵심정리 + 확인 문제 과목마다 1학기, 2학기로 나누어서 핵심정리와 확인 문제를 수록하였고, 핵심정리로 개념을 이해하고 확인문제로 실력을 점검할수 있어요.

각 과목별로 시험에 잘 나오는 문제들은 간추려 모의 평가를 3회씩 제공!!

핵심 정리 + 확인 문제로 5학년 과정을 총정리를 한후

모의고사 문제를 3일에 거쳐 총 3회를 꼼꼼히 학습하면서 점검을 하면

많이 도움이 될것 같아요

14일차... 마지막!! 실전문제로 마.무.리!!

적중률 높은 문제들만 가려 뽑아 실제 시험을 치르듯이

OMR 답안지를 사용해보며.. 진짜 마무리가 되었어요.

해설이 꼼꼼히 잘 되어 있어서,

엄마표로 학습하는 동안 어려움이 하나도 없이 잘 학습할 수 있었어요

14일 완성 기초 학력 진단평가 + 5학년 총정리 로

아무리 코로나로 학습부진이 왔더라고 한방에 정리 끝날 것 같아요!!

14일 동안 열심히 GO!!!

교재를 제공받아 직접 사용한후 솔직하게 작성한 후기입니다.