강의가 더 해진, 교과서 맞춤 학습백점
백점
코로나19 때문에 4월 6일 개학이였었는데.. 또한번 늦춰지면서 온라인 강의로 한다고 하네요.. 벌써 개학해서 뛰어 놀아야 할 둥이 녀석들인데 코로나로 강제 방콕을 하고 있지만, 이기회에 4학년 학교는 못 가지만, 예습을 천천히 진행하고 있었어요.
백점 과학의 구성은 개념북과 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있어요.
동아 출판은 무료 스마트러닝 기능이 있어서 QR코드만 접속하면 바로 백쌤을 만나 볼수가 있어요.
요즘 같이 온라인 수업으로 진행한다고 했을때 , 저희 아이들은 벌써 부터 백쌤과 수업을 진행하고 있었는데 참 다행이였네요..
백점에 다가가는 방법
1. 교과서와 친해지기
2. 과학용어의 한자 풀이 찾아보기
3. 핵심 탐구 정리하기
이렇게만 하면 백점~~~~ 이겠네요..
12주 학습 계획표를 일주일에 두번 계획적으로 공부하도록 구성하고 있어요.
백점 개념북을 살펴보면.
1. 도입학습 - Why? 단원열기로 학습할 내용을 알수가 있어요.
2. 진도 학습
체계적인 개념 정리와 함께 풍부한 자료, 궁금why?를 제공
단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀면서 문제해결력을 키워나가고
중요 탐구의 포인트만 뽑아 한눈에 정리해요
3. 마무리학습
단원의 핵심 내용을 한눈에 정리하고, 단원평가, 서술형평가를 통해 단원을 최종 마무리해요.
시험대비북은
핵심개념 묻고 답하기, 수행평가, 단원평가, 서술형평가, 기말 학업성취도 평가 로 학교 시험에 완벽하게 대비 할수 있어요.
그럼 이제 4학년 1학기 동안 어떤걸 배우는 지 볼까요?
1. 과학자처럼 탐구해볼까요?
2. 지층과 화석
3. 식물의 한살이
4. 물체의 무게
5. 혼한물의 분리
동아출판 홈페이지
QR 코드를 활용할수가 있어서 백쌤과 함께 수업을 진행할수가 있어요.
1. 과학자처럼 탐구해 볼까요?
1단원을 마무리하고 쉬어가기 코너로 사다리 타기가 있네요.
매번 단원이 끝날때마다 쉬어가기 코너가 있어요.
Why? 단원 열기 에서 지층이 어떻게 만드어지는지 만화로 설명해 주고 있어요.
① 여러가지 모양의 지층을 관찰해 볼까요?
② 지층은 어떻게 만들어질까요?
QR 코드로 백쌤을 만나 봤어요.
저희 둥이들 의젓하게 영상을 잘 보고 있네요.
이렇게 백샘과 함께 영상이지만, 지층을 모형을 만드는 과정도 함께 공부도 했네요
백쌤과 함께 개념을 공부하고 문제도 풀어 보았어요.
코로나 때문에 집콕!만 있는 둥이들
이렇게나마 예습을 할수 있어서 좋네요.
이 포스팅은 해당 기업의 교재를 받아 작성하였습니다.