백점 초등 국사과 세트 4-1 - 전3권 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월
긴긴 겨울 방학동안 4학년 예습을 하기로 한 둥이들~~
이번 겨울 방학은 뜻하지 않게 찾아 온 코로나 바이러스 때문에
강제 방콕!! 이예요
정말 코로나 너무 미워요~~
그렇다고 집에서 놀고만 있을 수 없죠~~
긴 방학 동안 4학년 과정 예습 하기로 하고
3학년 때에 이어서 백점 시리즈 국어, 사회 과학으로 공부하기로 했어요.
교과서 맞춤 학습
특별 부록으로 서술형 평가 문제집, 단원평가 문제집까지
완벽하게 구성되어 있어요.
요즘은 아이들이 교과서를 안가지고 다녀서 학교에서 뭘 배우는지 모르때가 많은데 동아 출판 <백점 시리즈>는 교과서 맞춤 학습이라 궁금한거
이 교재 에서 다 해결해요~~~
바로~~~ 무료 스마트러닝
국어, 사회, 과학 전부 무료 스마트 러닝이 되기 떄문에
스마트폰만 있으면 QR코드로 영상을 볼수가 있어요.
이렇게 QR코드로 백점쌤과 개념 동영상 강의 뿐만 아니라, 문법동영상, 서술형 평가 문제풀이 동영상, 과학은 실험 동영상 까지 ~~
정말 다양한 강의를 무료로 볼수가 있어요.
모든 과목은 12주 플랜으로
국어는 일주일에 세 번, 사회와 과학은 일주일에 두 번 계획적으로 공부할수 있는데
학습량이 많지 않아서 좋은거 같아요.
백점 국어는 4학년 교과서에 실린 작품을 소개 하고 있어요.
단원별로 국어와 국어활동에 나와 있는 작품들이예요.
이걸 보고 학교 도서관에서 책을 빌려오도록 해서 읽곤 해요
단원의 학습내용을 왜 배워야하는지 why 질문과 만화를 통해서 설명하고,
동영상 강의를 통해 개념을 익히고,
교과서 속 핵심 어휘를 그림을 통해 쉽게 익힐수가 있어요.
"독해는 이렇게", "독해 핵심", "백점 비법"과 같은 코너를 통해 국어 독해 실력을 지우고, 문법 실력도 향상시킬수 있네요.
단원평가와 서술형평가를 통해서 실력을 점검할수가 있고
마지막으로 시험 대비북이 따로 있어서 단원평가와 서술형평가, 기말 학업성취도 평가까지 대비 할수 있어요.
개념 동영상 강의, 서술형평가 문제 풀이 동영상 강의, 사회용어쏭 까지!!
무료 스마트닝이 있어서 언제든지 백점쌤과 수업을 할수 있어요.
씐이나~~ 씐이나~~ 엣헴 엣헴 씐이나~~ ♬♬♬
12주 플랜으로 일주일에 두번 계획적으로 공부하도록 구성되어 있는데
분량이 많지 않아서 부담감이 없어요.
WHY 단원열기와 학습 만화를 통해 단원을 미리 알고
QR 코드를 활용하여 개념 공부와 궁금 WHY를 제시하여 완변한 학습이 가능해요.
개념 확인 문제, 실력 평가 문제, 서술형 평가 문제를 통해서 실력도 쑥쑥~~
중요 개념은 한번더 마인드 맵으로 한눈에 정리를 해 놓았네요
단원의 마무리는 수행평가와 단원평가 문제로~~
12주 플랜 사회와 마찮가지로 일주일에 두번 계획적으로 공부하도록 구성하고 있어요.
백점 과학은 실험 관찰도 함께 있어서 교과서를 학교에 놔두고 와도 뭘 배우고 있는데 알수가 있어서 좋더라고요.
QR코드로 백쌤과 함께 개념 정리 궁금 WHY? 를 통해 궁금증 해결!!!
실험동영상도 보면서 실험과정을 따라할수 있어서 어렵게 느꼈던 과학 개념까지 이해 할수 있어요.
개념 확인 문제와 실력 평가 문제로 문제 해결력 UP!! 중요한 탐구 포인트만 뽑아 한눈에 정리해 놔서
과학 어렵지 않아요!!
단원 평가와 서술형 평가로 한단원 마무리를 해요~~
백점 시리즈 매력 짱!! 이네요~~~
백점 국어, 백점 사회, 백점 과학이 있어서 4학년 1학기
너무 든든 해요~~
이 포스팅은 해당 기업의 교재를 받아 작성하였습니다.