바쁜 6학년을 위한 빠른 교과서 연산 6-1 (2025년용) - 학기별 계산력 강화 프로그램 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2019년 11월

5분 공부해도 15분 공부한 효과

바쁜6학년을 위한

빠른 교과서 연산

우리 아이들 6학년이 되면서 정말로 바쁜거 같아요.

과목도 갑자기 많아져서 힘들고, 학원도 영,수는 기본, 예체능까지~~

거디다가 학교에서는 시험이 없어졌다고 해도 단원평가, 수행평가, 등등

하나같이 못하는게 없이 만능을 바라고 있는거 같아요..ㅠ.ㅠ

다행이 저희 아이는 홈스쿨링을 하기 때문에 시간이 참 많은 편이지만,

연산에서 자꾸 실수를 많이 하더라고요.

그래서 이번 겨울 방학에는 연산에 집중을 해 볼려고 합니다.

할꺼 많은 6학년 아이에게 딱 맞는 바쁜 6학년을 위한 빠른 교과서 연산!!

한번 살펴 볼까요??

"바빠 교과서 연산"은 학교 진도에 맞춘 연산 책이라 실제 학교에서 배우는 방식으로 설명해요. 그래서 예습 복습을 하면서 수학의 자신감이 생길수 있도록 도와 줄수 있는 교재 인거 같아요.

수학 교과서의 단원과 쪽수를 제시해 교과 연계 학습하기가 좋고

학교 진도에 맞춰 주니 수업 시간에도, 단원평가에도 자신감이 생길수 있어요.

"앗! 실수" 코너로 자주 틀리는 연산을 한 번 더 훈련

"내가 틀린 문제"도 직접 쓰고 복습하기 때문에 연산이 약한 친구들이나

저희 아이처럼 연산 실수가 잦은 아이에게 많은 도움이 될것 같아요.

목표 시간을 제시하여 시간안에 다 풀면 웃는 얼굴에 색칠을 할수 있는데..

재미와 성취감을 느낄수 있고

수학 전문학원 원장님들의 연산 꿀팁 놓칠수 없겠죠?

이 모든 것이 연이 빠르게 지도 해줘요~~

보너스로 "생활속 문장제"와 "맛있는 연산 활동"으로 수 감각과 응용력을 키우면서 마무리에 들어갑니다

공부 시작하기에 앞서 나만의 공부 계획을 세워봐야겠죠??

아이와 함께 공부 계획을 세워서 하시면 될것 같아요.

저희 아이는 겨울 방학동안 예습을 하고, 알면서도 연산에서 실수가 간혹 있어서 천천히 6학년 과정을 공부 할려고 해요.

1단원 분수의 나눗섬에 대해서 공부 시작해 봤어요.

바빠 개념 쏙쏙! 을 통해서 개념을 공부하고 문제를 풀어 봤어요.

아!! 실수 ~~~~

이런 씩으로 실수가 간혹 발견이 되고 해요....

여기도 약분을 안 했네요~~~~

"빠른 교과서 연산" 많은 시간을 공부하지 않아서 좋고.. 교과서 연계라 아이에게 더더욱 도움이 많이 될듯해요

겨울 방학동안 완북 목표로 열심히 연산공부 할렵니다.