who? special 추신수 who? special
권용찬 지음, 김광일 그림, 김양희 감수 / 다산어린이 / 2019년 4월

천재는

노력하는 자를 이기지 못하고

노력하는자는

즐기는 자를 이기지 못한다.

저희 집은 야구를 잘 몰라요~~~

둥이들이 초3 남자아이들이라 학교에서 오면 형들이랑 야구를 하기 시작했어요.

그런데.. 야구에 대해서 잘 모르니 재미를 못 느끼네요 그래서 야구를 좀 알고 싶더라고요.  그래서 보게된 who? special 추신수예요.

그래도 who? 책을 너무 좋아하는 지라 책을 보자 마자 읽기 시작했어요.

아시아 최고의 메이저 리거 추신수선수의 친필 사인도 들어 있네요.

후회 없는 야구를 위해 최선을 다하는 아시아 최고의 메이저 리거 추신수

이제 추신수에 대해 이야기 해 볼까 해요.

추신수는 아버지를 닮아 운동신경이 좋았고 야구 선수인 삼촌의 영향으로 야구선수의 꿈을 키웠어요.

고등학교 때는 야구가 좋아 새벽 5시부터 밤 11시까지혹독한 지옥 훈련도 이겨내고 최고의 투수로 성장했어요.

그러면서 박찬호 선수처럼 메이저 리그에 진출하는 꿈을 키우게 되요.

마이너 리거에선 타자로 포지션도 바껴 늦은 시간까지 연습에 연습 변화도 메이저 리그로 향하는관문이라고 생각했어요.

메이저리그에 출전해서도 끊임없이 연습과 노력하고 기록을 의식하지 않고 야구를 즐기며했어요.

여러 번 부상도 당하고 트라우마가 생겼어도 노력해서 트라우마도 극복!!

정말~~ 노력이란 정말 대단해요.

포기하지 않고 노력하는 모습은 우리 아이가 꼭 본받았으면 좋겠어요.

중간 중간에 야구에 대한 통합 지식을 읽을수 있어서 야구에 대해 모르는 저희 아이들이 읽기는 좋더라고요.

그리고 마지막으로 who?의 장점 중 하나는 책을 읽고 난 후 워크지를 통해 독후 활동을 할 수 있다는 점이예요.

추신수 선수에 대해 한번더 생각할수 있고 가까워 질수 있을것 같아요.

추추 트레인을 응원해요!!

책을 통해 가까워진 추신수 선수에게 응원 편지를 적고 사진을 다산어린이 공식 카페에 올리면 추신수 선수에게 전달해 주고 추첨을 통해 MLB 텍사스 레인저스 모자까지~~

아이에게 응원편지 쓰라고 해야겠어요.

다산 출판사에서 무상 도서를 제공받아 직접 읽은 후 작성한 후기입니다